Spaghetti mit Hackfleischbällchen, tolles Pasta Rezept
Springe zu RezeptSpaghetti mit Hackfleischbällchen gekocht in würziger Tomatensoße:
Spaghetti mit Hackfleischbällchen sind ein wunderbares Nudel Rezept. Unser Rezept ist besonders würzig und schmeckt wie bei Oma. Servieren Sie das Gericht zum Mittagessen oder als Abendessen. Klein und Groß lieben Hackbällchen in einer leckeren Tomatensauce.
Spaghetti mit Hackfleischbällchen: tolles Pasta Rezept
Spaghetti mit Hackfleischbällchen ist ein Pasta Rezept für die ganze Familie. Wir zeigen wie der Klassiker gelingt.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 500 g Tomaten Passata
- 2 TL Tomatenmark
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Zwiebel
- 1 Bio Ei Größe M
- 5 EL Semmelbrösel
- 2 EL Mehl
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel schälen, fein Würfeln und dann mit einem Ei, Semmelbrösel und etwas Mehl mit dem Hackfleisch vermischen. Aus der Hackmischung kleine Kugeln formen und in etwas Olivenöl in einer Pfanne durch braten.
- In einem Topf den Knoblauch anschwitzen und mit der Tomaten Passata ablöschen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark abschmecken. Die Soße für einige Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Nun die Nudeln laut Packungshinweis im Salzwasser kochen und abgießen. Währenddessen die Tomatensauce über die Hackfleischbällchen gießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die fertig gekochten Nudeln mit den Hackbällchen vermischen und dann mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipps & Tricks
Übrigens können Sie Hackfleisch mit frischen Fleisch vom Metzger auch ganz einfach selber machen. Wir haben einige hilfreiche Tipps wie das Hackfleisch gelingt. Als Beilage zum Gericht empfehlen wir Ihnen außerdem frische Salat Rezepte.
Schreibe einen Kommentar