cooknsoul.de Logo Suche

Eis am Stiel selber machen, die kreativsten Rezepte für den Sommer

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 8. April 2025

Eis am Stiel selber machen als guter Vorsatz für diesen Sommer

Ob Groß oder Klein, Eis am Stiel finden alle toll. Die kleinen Fruchtbomben am Stiel sind eine tolle Erfrischung, die wir im Hochsommer am laufenden Band genießen können. Wenn Du sie selber machst, kannst Du zu 100% entscheiden, wie viel Zucker und Sahne dran kommt, oder ob das Eis nur aus Früchten und Fruchtsaft gemacht wird.

1
Erdbeereis am Stiel, eine köstliche Eiskreation
Erdbeereis am Stiel ist eine traumhafte Eiszubereitung. Die frischen Erdbeeren werden püriert gemeinsam mit Sahne und Joghurt vermengt und geforen,
Zum Rezept...

2
Joghurt Eis am Stiel mit Erdbeeren & Heidelbeeren
Joghurt Eis am Stiel ist das perfekte Rezept für ein sommerliches Eis. Ganz einfach selbst zubereitet mit frischen Erdbeeren und Heidelbeeren.
Zum Rezept...

3
Johannisbeer Eis am Stiel, veganes Fruchteis
Johannisbeer Eis am Stiel ist ganz einfach selbst zubereitet. Aus Wasser, Zucker, Zitrone und schwarzen Johannisbeeren wird ein köstliches Eis zubereitet.
Zum Rezept...

Eisförmchen DIY

Es gibt fertige Eisformen zu kaufen, die einen klassisch eisförmigen Behälter und dazu passende Stiele haben. In diese füllt man Saft, frische Früchte oder andere Zutaten und stellt sie ins Gefrierfach. Nach wenigen Stunden ist der Sommergenuß fertig. Die kreativen Ice Pops können auch mit Sahnecreme, Joghurt, Müsli Crunch und Schokolade zubereitet werden, der Kreativität sind leine Grenzen gesetzt.

Wer keine spezielle Eisform hat, kann easy improvisieren. Einfach kleine Trinkbecher aus Pappe oder Plastik oder andere kleine Plastikförmchen verwenden, in die man als Stiel ein Holzstäben, einen kleinen Löffel oder einfach eine Zimtstange steckt, schon fertig. Auch Muffinförmchen sind gut geeignet fürs Gefrierfach. Mit Gläsern als Form sollte man hingegen vorsichtig sein, da diese im Gefrierfach zerspringen können. Kälte dehnt Flüssigkeiten aus, kann der Saft zum Beispiel nicht ungehindert nach oben wachsen, bringt er das Glas zu bersten.

Eis am Stiel selber machen mit Saft

Im Grunde kann man jeden Saft für diese Eisidee verwenden, je mehr Fruchtgehalt um so befriedigender ist das Eis am Ende. Wer Saftsorten mischen will, befühlt seine Form erst mit dem ersten Saft und lässt diesen mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde im Gefrierfach fest werden. Dann mit dem nächsten Saft weiter befüllen und ebenso verfahren, bis die Form ganz gefüllt ist.

Eis am Stiel selber machen: Mein Lieblingsrezept für easy peasy Erdbeer-Kokos Eis am Stiel

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Wenn Du Eis am Stiel selber machen wilst, aber kein spezielles Equipment zuhause hast, dann nimm einbfachh einen Plastik-Einwegbecher oder einen ausgespülten Joghurtbecher, füll leckeren Fruchtsaft rein und stell das Ganze in den Froster. Damit Du das Eis später auch cool lutschen kannst, musst Du nach ca. 30 Minuten einen Holzstab oder einfach einen Plastiklöffel ins angefrorenen Eis stecken.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 1 minute
Zubereitung 4 Minuten
Zeit zum Gefrieren 5 Stunden
Gesamt 5 Stunden 5 Minuten
Gericht Eis
Küche Deutsch
Portionen 1 Person

Koch-Utensilien

  • Plastik-Einwegbecher 1 Becher pro Person
  • flacher Holzspieß oder ein kleiner Plastiklöffel (1 Holzspieß pro Eisbecher)

Zutaten
  

  • 250 ml Erdbeer-Fruchtsaft mit hohem Fruchtanteil oder andere Fruchtsorte
  • 250 ml Kokosmilch möglichst vollfett
  • 2-4 frische Erdbeeren optional

Zubereitung
 

  • Plastikbecher kalt ausspülen und bereit stellen.
  • Abwechselnd den Erdbeersaft und die Kokosmilch in den Becher füllen, dabei versuchen, dass sich beides nicht völlig durchmischt.
    Tipp: geschmacklich macht es überhaupt keinen Unterscheid, ob sich die beiden Flüssigkeite vermengen oder nicht, aber sieht hübscher aus, wenn das Eis zumSchluß noch ein bisschen zweifarbig ist. Je dicker die Kokosmilch ist, um so besser klappt das.
  • Plastikbecher vorsichtig isn Eisfach stellen, ausfpassen, dass sie gerade stehen und nix ausläuft.
  • Nach 30 Minuten die Holzspieße oder Plastiklöffel in das angefrorene eis stecken, so dass sie nach oben raus schauen und wie ein Stiel fungieren.
  • Erdbeer-Kokos Eis völlig durchfrieren lassen und dann genießen.
Keyword Früchte, Fruchteis, Fruchtsaft, Glutenfrei, Obst, Vegetarisch

Eis am Stiel selber machen aus Früchten, Fruchtpüree und Smoothies

Das ist die Perfektion der schnellen Safteis Variante. Frische Früchte werden entweder fein püriert oder auch als Ganzes, bzw in Stücke geschnitten in die Form gefüllt. Mein selbst gemachtes Orangeneis mit frischen Erdbeeren ist so ein Beispiel, bei dem frische erdbeeren mit Orangensaft aufgegossen werden. Eine Eisidee, die nicht nur köstlich, sondern auch gesund ist. Ideal also auch für Kinder, die im Sommer andauernd ein Eis haben wollen.

4
Kiwi Eis oder ein Smoothie am Stiel
Kiwi Eis ist was für fruchtige Naschkatzen! Die aromatische Säure der Kiwi, kombiniert mit der frischen Fruchtigkeit der Limette - ein tolles Rezept...
Zum Rezept...

5
Orangeneis mit frischen Erdbeeren
Mit diesem Orangeneis am Stiel kann der Sommer kommen! Genießen Sie das herrlich fruchtige, selbstgemachte Eis am Stiel an heißen Tagen - einfaches Rezept!
Zum Rezept...

Eis am Stiel selber machen aus aus puren Früchten

Eine besonders einfache und kreative Idee ist es, Obst direkt auf einen Stiel zu Spießen und als solches zu gefrieren. Vor allem Wassermelonen Eis aus gefrorenen Fruchtstücken oder gefrorene Schoko Bananen sind einfache, aber genial leckere Highlights für heiße Tage.

6
Wassermelonen Eis am Stiel
Das Wassermelonen Eis am Stiel ist der perfekte Kick für heiße Tage! Pure Frucht und 100% Erfrischung, mit diesem einfachen Rezept kann der Sommer kommen...
Zum Rezept...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung