Go Back Email Link
+ servings

Eis am Stiel selber machen: Mein Lieblingsrezept für easy peasy Erdbeer-Kokos Eis am Stiel

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Wenn Du Eis am Stiel selber machen wilst, aber kein spezielles Equipment zuhause hast, dann nimm einbfachh einen Plastik-Einwegbecher oder einen ausgespülten Joghurtbecher, füll leckeren Fruchtsaft rein und stell das Ganze in den Froster. Damit Du das Eis später auch cool lutschen kannst, musst Du nach ca. 30 Minuten einen Holzstab oder einfach einen Plastiklöffel ins angefrorenen Eis stecken.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 1 minute
Zubereitung 4 Minuten
Zeit zum Gefrieren 5 Stunden
Gesamt 5 Stunden 5 Minuten
Gericht Eis
Küche Deutsch
Portionen 1 Person

Koch-Utensilien

  • Plastik-Einwegbecher 1 Becher pro Person
  • flacher Holzspieß oder ein kleiner Plastiklöffel (1 Holzspieß pro Eisbecher)

Zutaten
  

  • 250 ml Erdbeer-Fruchtsaft mit hohem Fruchtanteil oder andere Fruchtsorte
  • 250 ml Kokosmilch möglichst vollfett
  • 2-4 frische Erdbeeren optional

Zubereitung
 

  • Plastikbecher kalt ausspülen und bereit stellen.
  • Abwechselnd den Erdbeersaft und die Kokosmilch in den Becher füllen, dabei versuchen, dass sich beides nicht völlig durchmischt.
    Tipp: geschmacklich macht es überhaupt keinen Unterscheid, ob sich die beiden Flüssigkeite vermengen oder nicht, aber sieht hübscher aus, wenn das Eis zumSchluß noch ein bisschen zweifarbig ist. Je dicker die Kokosmilch ist, um so besser klappt das.
  • Plastikbecher vorsichtig isn Eisfach stellen, ausfpassen, dass sie gerade stehen und nix ausläuft.
  • Nach 30 Minuten die Holzspieße oder Plastiklöffel in das angefrorene eis stecken, so dass sie nach oben raus schauen und wie ein Stiel fungieren.
  • Erdbeer-Kokos Eis völlig durchfrieren lassen und dann genießen.
Keyword Früchte, Fruchteis, Fruchtsaft, Glutenfrei, Obst, Vegetarisch