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Pancakes Rezepte & Ideen: von klassisch bis Low Carb

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Veröffentlicht am: 12. Mai 2025

Was macht ein richtig gutes Pancakes Rezepte aus und wie gelingt der perfekte Pancake? Ich erkläre Dir genau, wie Du Pancakes zubereitest, worauf Du beim Teig achten musst und was die häufigsten Fehler sind. Nach dem Grundrezept habe ich dann die besten Pancakes Rezepte für Dich, viel Spass beim Stöbern! Pancakes sollten besonders fluffig, saftig und weich sein. Deshalb sollte für den Teig ein feines Mehl verwendet werden. Ein besonders gutes Weizenmehl für Pancakes ist der Type 404. Wer lieber Dinklemehl verwendet, dem empfehlen wir den Type 630. Um das Mehl besonders fein zu verarbeiten, hilft es dieses vorher durch ein Sieb zu streichen. Außerdem ist es für den Pancakes Teig besser die Eier zu trennen. Das Eigelb wird mit den übrig Zutaten vermischt. Aus dem Eiklar wird Eischnee geschlagen und dieser wird am Ende unter den Teig gehoben, dadurch wird er besonders luftig und leicht. Ein weiteres Hilfsmittel ist außerdem Mineralwasser, bereits ein Schuss lockert den Teig auf. Bevor Du den fertigen Pfannkuchen Teig in die Pfanne gibst, sollte er für etwa 20 Minuten ruhen. So können sich alle Zutaten noch besser miteinander verbinden.

Pancake Rezept: Grundrezept für echte american Pancakes

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Dieses american Pancakes Rezept ist ein ecter Klassiker, den es in den USA oft zum Frühstück gibt. Herrlich fluffig, super leicht und 100% aromatisch kommen die kleinen, runden Pfannkuchen frisch aus der Pfanne auf den Teller.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Zeit zum Durchziehen des Pancake-Teig 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • beschichtete Pfanne

Zutaten
  

  • 200 g feines Mehl
  • 1/2 PK Backpulver oder Kochnatron
  • 2-3 EL Puderzucker je nachdem wie süß die Pancakes werden sollen
  • 300 ml Milch laktosefrei: pflanzliche Milch
  • 2-3 EL Mineralwasser
  • 3 BIO Eier (Größe M-L)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Danach die Eigelbe mit dem Zucker, einer Prise Salz und der Milch schaumig verrühren.
  • Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach dazu geben und alles klümpchenfrei verrühren.
  • Zum Schluß den steif geschlagenen Eischnee unter die Teigmasse heben und das Mineralwasser vorsichtig einrühren.
  • Dann kann der Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Speiseöl ausgebacken werden, bis er von beiden Seiten eine schöne, goldbraune Farbe bekommt.
  • Mit etas Ahornsirup beträufeln oder mit Marmelade, Fruchtkompott, frischen Früchten bzw. salzigen Beilagen genießen.
Keyword Laktosefrei, Pancakes, Pfannkuchen, Vegetarisch

Meine besten Pancakes Rezepte

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