Dieses american Pancakes Rezept ist ein ecter Klassiker, den es in den USA oft zum Frühstück gibt. Herrlich fluffig, super leicht und 100% aromatisch kommen die kleinen, runden Pfannkuchen frisch aus der Pfanne auf den Teller.
Zeit zum Durchziehen des Pancake-Teig 30 MinutenMin.
Gesamt 50 MinutenMin.
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 2Personen
Koch-Utensilien
beschichtete Pfanne
Zutaten
200gfeines Mehl
1/2PKBackpulver oder Kochnatron
2-3ELPuderzuckerje nachdem wie süß die Pancakes werden sollen
300mlMilchlaktosefrei: pflanzliche Milch
2-3ELMineralwasser
3BIO Eier (Größe M-L)
1PriseSalz
Zubereitung
Zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Danach die Eigelbe mit dem Zucker, einer Prise Salz und der Milch schaumig verrühren.
Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach dazu geben und alles klümpchenfrei verrühren.
Zum Schluß den steif geschlagenen Eischnee unter die Teigmasse heben und das Mineralwasser vorsichtig einrühren.
Dann kann der Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Speiseöl ausgebacken werden, bis er von beiden Seiten eine schöne, goldbraune Farbe bekommt.
Mit etas Ahornsirup beträufeln oder mit Marmelade, Fruchtkompott, frischen Früchten bzw. salzigen Beilagen genießen.