cooknsoul.de Logo Suche

Picknick Rezepte: die besten Rezepte & Ideen für unterwegs

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 29. April 2025

Picknick Rezepte stimmen den Sommer an

Das hier sind die besten Picknick Rezepte für einen Wohlfühltag auf der grünen Wiese im Park, an einem einsamen Strand am Meer oder auf einem romantischen, kleinen Steg an einem der heimischen Seen. Genießet den Sommer und lasst es Euch gut schmecken!

Salate und Brot für`s Picknick

Zu einem guten Picknick gehören unterschiedliche Salate, wie Tomatensalat, Nudelsalat Rezepte, herrlich erfrischende Gurkensalat Rezepte und natürlich selbst gebackenes Brot.

1
Tomatensalat, einfach & klassisch
Ein einfacher Tomatensalat ist schon etwas ganz besonders köstliches. Den Salat kennt man vor allem aus dem Italien Urlaub als Vorspeise oder als Beilage zu einer köstlichen Steinofen Pizza. Mit diesem Rezept kann man sich das schöne Italien nach Hause auf den Teller holen. Das Rezept wird ganz simpel mit knackigen Strauchtomaten, roten Zwiebeln und frischen Basilikum zubereitet. Das Dressing wird aus Balsamico, nativen Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gemischt. Das Gericht kann man als Snack für Zwischendurch, als Vorspeise oder als Beilage servieren.
Zum Rezept...

2
Nudelsalat Rezepte: mein Lieblingsrezept für pinken Nudelsalat mit Roter Bete und gerösteten Kichererbsen
Dieses Nudelsalat Rezept ist ausgefallen, sowohl in seinem Aussehen, als auch im Geschmack. Die Nudeln werden mit roter Bete zusammen gekocht und bekommen dadurch ein hübsches Pink als Farbe. Dazu röste ich gewürzte Kichererbsen und wenn es die Jahreszeit erlaubt ein paar Grünkohl- oder Wirsingchips und gebe sie als Topping drauf.
Zum Rezept...

3
Brot selber backen: mein Lieblingsrezept für ein unkompliziertes Blitzbrot
Zum Brot selber backen muss man nicht zwangslufig viel Zeit einplanen und immer einen aktiven Sauerteig zur Hand haben. Dieses Rezept für mein super schnelles 5 Minuten Brot beweist wie einfach und dennoch köstlich selbst gebackenes Brot sein kann.
Zum Rezept...

Fleisch und Fisch für`s Picknick

Da es beim Picknick meist keine richtig guten Kühl-Möglichkeiten gibt, empfehle ich fertig gekochte Varianten, wie einen Forellen Salat, Krabbensalat oder meinen leckeren Heringssalat mit Ei. Wer gerne Fleisch ist sollte sich kalt aufgeschnittenes Roastbeef und Melone mit Schinken oder einfach nur meinen feinen Melonensalat mitnehmen.

4
Krabbensalat: der Klassiker mit würziger Cocktailsauce
Unser Krabbensalat ist ein wunderbarer Appetizer für Ihre Gäste. Die köstliche Vorspeise wird in unserem Rezept ganz klassisch mit frischen Krabben, Mayo, Ketchup und Worcester Sauce zubereitet. Abgerundet wird das Ganze noch mit Essig und Öl sowie etwas Dill. Der Krabbencocktail ist perfekt für den Sommer und ein Menü mit Meeresfrüchten.
Zum Rezept...

5
Heringssalat mit Ei: nur 4 Zutaten
Für diesen einfachen Heringssalat mit Ei brauchst Du nur eingelegte Heringsfilets, hartgekochte Eier, Joghurt und saure Gurken aus dem Glas. Den Essigsud der sauren Gurken kannst Du direkt als Würze für den Salat verwenden. Dazu ein Stück Brot und fertig ist das perfekte (Oster-) Frühstück.
Zum Rezept...

6
Sandwich / Baguette mit Roastbeef und gegrillten Peperoni
Dieser Sandwich macht die Pause zum Vergnügen. Knackiges Baguette belegt mit zartrosa Roastbeef, Paprika und feurig scharfen Peperoni.
Zum Rezept...

7
Honigmelonen Salat mit Walnüssen & Granatapfel
Ein Honigmelonen Salat ist eine tolle Mahlzeit für den Sommer. Zum Mittags- oder Abendessen schmeckt der frische und fruchtige Salat einfach herrlich. Für den Salat werden Honigmelone, Zucchini, Äpfel und Zucchini verarbeitet. Als besonders Dressing verleihen Walnüsse und Granatäpfel eine tolle Geschmacksnote. Ideal lässt sich das Gericht auch zum Essen mit Freunden zubereiten und auch bei Kindern ist die Honigmelone eine gern gesehene Komponente.
Zum Rezept...

Vegetarische und Vegane Köstlichkeiten für`s Picknick

Vegetarier und Veganer werden sich eher für kleine Bratlinge aus Hirse oder klassische Gemüsebratlinge begeistern, kombiniert mit einem sättigenden Kartoffelsalat im Glas oder einer Scheibe gesundem Vollkornbrot.

8
Gemüsebratlinge lecker und einfach selber machen
Ein tolles Rezept für Gemüsebratlinge! Die Bratlinge werden mit Wildkräutern und Gartenkräutern zubereitet, absolute Gesundheitspower...
Zum Rezept...

9
Petersilien Hirse Bratlinge mit minziger Joghurt Sauce
Mit diesem Rezept für Petersilien Hirse Bratlinge sorgen Sie in Ihrem Ernährungsplan für eine gute Portion Power. Gesund und lecker, ein tolles Rezept...
Zum Rezept...

10
Kartoffelsalat mit Kimchi: schnell, einfach & vegan
Der Kartoffelsalat mit Kimchi schmeckt scharf und hat zusätzlich noch eine leicht säuerliche Note, die vom fermentierten Kimchi-Kohl herrührt. Die Zubereitung gleicht unserem klassischen Kartoffelsalat, nur gewürzt wird anders 🌶🌶🌶.
Kimchi im Glas kannst Du in den meisten Asia Läden kaufen oder Du machste es nach meinem Rezept selber. Frisch angesetztes Kimchi muss aber mindestens 2 Wochen fermentieren, um den typschen Geschmack zu bekommen.
Zum Rezept...

Feine Saucen für`s Picknick

Eine leckere Sauce passt natürlich immer und zu fast allem. Ich würde immer selbst gemachte Saucen und Aufstriche empfehlen, denn Senf und Ketchup sind schlichtweg langweilig. Egal ob cremiger Eiersalat oder meine etwas flüssigere Eiersauce, achte darauf, dass Du nix mit nimmst, was zu schnell verderben Kann.

Rezepte & Ideen für`s Picknick: mein Lieblingsrezept für Eiersauce aus hart gekochten Eiern

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese Eiersauce ist das perfekte Rezept fürs Picknick, denn sie passt so ziemlich zu allem, egal ob zum einfachen Käsebrot oder dem Sandwich mit kalt aufgeschnittenem Braten.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Saucen&Pasten
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 10 hart gekochte BIO Eier
  • 100 ml Creme Fraiche oder saure Sahne
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL pflanzliches Öl z.B. gutes Sonnenblumenöl
  • 1 EL milder Weißwein Essig
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
  • 1 Prise Cayennepfeffer optional
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

  • Hart gekochte Eier pellen und klein schneiden.
  • Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Aus Creme Fraiche oder saure Sahne, Essig, Öl, Senf und den Gewürzen eine Sauce zusammen rühren und mit den Eiern und dem Grünzeug vermengen.
  • Vor dem Pciknick gut runter kühlen und in einem Behälter mit Deckel transportieren.
Keyword Eiersauce, Glutenfrei, hartgekochte Eier, Picknick, Vegetarisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung