Rezepte & Ideen für`s Picknick: mein Lieblingsrezept für Eiersauce aus hart gekochten Eiern
Rezeptbewertung:
Diese Eiersauce ist das perfekte Rezept fürs Picknick, denn sie passt so ziemlich zu allem, egal ob zum einfachen Käsebrot oder dem Sandwich mit kalt aufgeschnittenem Braten.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
Gericht Saucen&Pasten
Küche Deutsch
10 hart gekochte BIO Eier 100 ml Creme Fraiche oder saure Sahne 1 EL mittelscharfer Senf 1 EL pflanzliches Öl z.B. gutes Sonnenblumenöl 1 EL milder Weißwein Essig 1-2 Frühlingszwiebeln 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch 1 Prise Cayennepfeffer optional Salz und Pfeffer zum Würzen
Hart gekochte Eier pellen und klein schneiden.
Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Aus Creme Fraiche oder saure Sahne, Essig, Öl, Senf und den Gewürzen eine Sauce zusammen rühren und mit den Eiern und dem Grünzeug vermengen.
Vor dem Pciknick gut runter kühlen und in einem Behälter mit Deckel transportieren.
Keyword Eiersauce, Glutenfrei, hartgekochte Eier, Picknick, Vegetarisch