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Rezepte für Snacks: das perfekte Essen für Zwischendurch

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Veröffentlicht am: 22. Juli 2025
Aktualisiert am: 25. August 2025

Rezepte für Snacks müssen unkompliziert sein, sowohl in der Zubereitung als auch im handling. Für Teller, Messer und Gabel ist oft kein Platz oder nicht ausreichend Zeit vorhanden. Die perfekten Snacks können einfach aus der Hand gegessen werden.

Hier findest Du eine tolle Auswahl an klassischen Fingerfood Rezepten, italienischen Antipasti Rezepten, spanischen Tapas Rezepten und feinen Rezepten für französisch angehauchte Starter.

1
Fingerfood Rezept: Kartoffel Lolipops
Für dieses easy Fingerfood braucht es nicht viel, denn die hübsch anzusehenden Lolipops werden aus einfachem Kartoffelbrei zubereitet, der auf lange Holzspieße aufspießt, dann paniert und zum Schluß in einer heißen Pfanne mit Fett ausgebraten wird. Herrlich einfach und dabei super attraktiv.
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2
Vegetarisches Party Fingerfood: bunte Glücksrollen
Ob als Fingerfood, Partysnack zu Silvester oder als leichte und gesunde Mahlzeit nach den kalorienreichen Weihnachtswochen, die kleinen asiatischen Glücksrollen sind eine köstliche Vitaminbombe. Sie lassen sich hervorragend für eine Party vorbereiten oder aber die Glücksrollen können zusammen mit den Gästen individuell zubereitet werden.
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3
Gekochte Hackbällchen, easy Fingerfood
Hackbällchen sind ein Fingerfoodklassiker, der immer gut ankommt. Sie sind einfach zubereitet, mit allem gut kombinierbar und schmecken Groß und Klein gleichermaßen. Für die Zubereitung der Hackbällchen eignet sich gemischtes Hack am besten, da es außer magerem Fleisch auch einen Fettanteil hat, der den Fleischteig schön saftig macht.
Währen Hackbällchen laut den meisten Rezepten in der Pfanne mit heißem Fett ausgebraten werden, hat dieses Rezept den Anti-Geruchs-Vorteil. Schnell und unkompliziert werden die Hackbällchen in heißem Salzwasser gekocht, wer auf den Geschmack deftiger Röstaromen nicht verzichten will und mit dem Bratengeruch kein Problem hat, bräunt die fertig gekochten Hackbällchen noch kurz in heißem Butterschmalz.
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4
Artischocken aus dem Backofen gehen schnell & einfach
Unsere Artischocken aus dem Backofen passen zu jedem Anlass. Sie ähneln den Carciofi al forno, sind aber wesentlich einfacher und schneller zubereitet. Eine herrliche Vorspeise, feines Fingerfood und ebenso ausgefallene Beilage.
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5
Ziegenkäse mit Aprikosen-Dattel Chutney
Der Ziegenkäse wird in diesem Rezept mit einem raffinierten Aprikosen Dattel Chutney serviert und wertet als Vorspeise jedes Menü auf. Sehr einfach zubereitet, bietet die Kombination aus kräftigem Ziegenkäse und fruchtigem Chutney eine wunderbare Geschmacksvielfalt.
Perfekt auch als Fingerfood für die Partygäste!
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6
Tapas Rezepte & Ideen: mein Lieblingsrezept für gefüllte Knoblauch-Tomaten
Hier ist ein herrlich einfaches Tapas Rezept, das vor allem im Sommer, wenn die Tomaten im eigenen Garten Saison haben, fantastisch schmeckt. Gefüllt mit einem leichten Reis und viiiiiieeeel Knoblauch sind sie eine ebenso einfache, wie schnelle, kleine, aber doch angenehm sättigende Mahlzeit.
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7
Rote Bete Tzatziki: bunt und gesund
Das Rote Bete Tzatziki ist ein echtes Blitzrezept, zubereitet in weniger als 15 Minuten. Ich bereite es mit roher, also ungekochter Rote Bete zu, die ich mit griechischem Joghurt, einem Spritzer Limette und natürlich jeder Menge Knoblauch kombiniere.
Dazu serviere ich am liebsten griechisches Fladenbrot, das Rezept dazu findest Du wie immer weiter unten.
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8
Hummus selber machen: aus getrockneten Kichererbsen
Das Hummus aus getrockneten Kichererbsen hat eine besonders schöne Konsistenz und überzeigt durch sein ausgezeichnetes Aroma. Die Zubereitung dauert etwas länger als beim einfachen Hummus (mit Kichererbsen aus der Dose), denn die getrockneten Kichererbsen müssen über Nacht einweichen und vorab gekocht werden. Doch der Zeitaufwand lohnt sich!
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9
Tomaten Crostini mit Knoblauchcreme
Die leichte Knoblauchcreme ist das Besondere an diesen Crostini, denn sie verleiht dem kleinen Amuse Geule den besonderen Pfiff. Angeröstetes Ciabatta, Tomatensalsa mit Zwiebeln und Basilikum und Knoblauch vereinen die typischen Aromen des italienischen Klassikers miteinander.
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10
Zucchini Antipasti vom Grill klassisch italienisch mit Olivenöl
Die Zucchini Antipasti kommt entweder direkt vom Grill oder aus einer Pfanne mit Rillen. Dadurch bekommt die Zucchinscheiben an den Kontaktpunkten schöne Bräunung mit Röstaromen, ohne vollständig braun zu werden. So schmeckt die Gemüse Antipasti nicht nur maximal lecker, sie sieht auch noch top aus.
Knoblauch kann, muss aber nicht dazu und an Kräutern kann verwendet werden, worauf man Lust hat, bzw. was man im Kräutergarten oder an Kräutern von der Fensterbank zur Verfügung hat. Wichtig ist es, ein gutes Olivenöl zu verwenden, da man es beim Servieren mit auf den Teller gibt. So kann es mit einem frisch gebackenen Weissbrot oder einem knusprigen Baguette direkt aufgedippt werden.
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Rezepte für Snacks: mein Lieblingsrezept für marinierte Pilze Antipasti

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Hier ist das perfekte Rezept für einen schnellen Snack, den Du zu jeder Jahreszeit genießen kannst. Meine marinierten Pilze passen als unkomplizierte Antipasti sowohl in den goldenen Herbst, als auch aufs sommerliche Grillbuffet oder zum Picknick.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Snacks
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • große Pfanne mit Deckel,

Zutaten
  

  • 250 g frische Kräuterseitlinge oder andere fest-fleischige Pilze
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 Schluck Noilly Prat oder trockener Weißwein
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Crema di Balsamico
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Pilze bei Bedarf (trocken) putzen, indem Du sie mit einem kleinen Küchenmesser bearbeitest. Dann der Länge nach in dünne Scheiben aufschneiden.
    Wichtig: Pilze sollten wenn`s geht nicht mit Wasser gewaschen werden, da sie dazu neigen, sich wie ein Schwamm vollzusaugen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Butterschmalz oder Pfanzenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben zusammen mit den Zwiebeln darin von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas Farbe und leichte Röstaromen bekommen.
  • Den Knoblauch dazu geben und dann alles mit einem kleinen Schluck Noilly Prat oder trockenem Weißwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne leen und ca. 2-3 Minuten schmoren lassen, bis die Pilze angenehm weich, aber noch bissfest sind.
  • Mit Crema die Balsamico, gutem Oliven, Salz und Pfeffer würzen und (je nach Jahreszeit) heiß, lauwarm oder leicht gekühlt genießen.
Keyword Glutenfrei, Kräuterseitlinge, Laktosefrei, Pilze, Vegan, Vegetarisch

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