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Rezepte für Snacks: mein Lieblingsrezept für marinierte Pilze Antipasti

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Hier ist das perfekte Rezept für einen schnellen Snack, den Du zu jeder Jahreszeit genießen kannst. Meine marinierten Pilze passen als unkomplizierte Antipasti sowohl in den goldenen Herbst, als auch aufs sommerliche Grillbuffet oder zum Picknick.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Snacks
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • große Pfanne mit Deckel,

Zutaten
  

  • 250 g frische Kräuterseitlinge oder andere fest-fleischige Pilze
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 Schluck Noilly Prat oder trockener Weißwein
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Crema di Balsamico
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Pilze bei Bedarf (trocken) putzen, indem Du sie mit einem kleinen Küchenmesser bearbeitest. Dann der Länge nach in dünne Scheiben aufschneiden.
    Wichtig: Pilze sollten wenn`s geht nicht mit Wasser gewaschen werden, da sie dazu neigen, sich wie ein Schwamm vollzusaugen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Butterschmalz oder Pfanzenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben zusammen mit den Zwiebeln darin von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas Farbe und leichte Röstaromen bekommen.
  • Den Knoblauch dazu geben und dann alles mit einem kleinen Schluck Noilly Prat oder trockenem Weißwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne leen und ca. 2-3 Minuten schmoren lassen, bis die Pilze angenehm weich, aber noch bissfest sind.
  • Mit Crema die Balsamico, gutem Oliven, Salz und Pfeffer würzen und (je nach Jahreszeit) heiß, lauwarm oder leicht gekühlt genießen.
Keyword Glutenfrei, Kräuterseitlinge, Laktosefrei, Pilze, Vegan, Vegetarisch