Hier ist das perfekte Rezept für einen schnellen Snack, den Du zu jeder Jahreszeit genießen kannst. Meine marinierten Pilze passen als unkomplizierte Antipasti sowohl in den goldenen Herbst, als auch aufs sommerliche Grillbuffet oder zum Picknick.
250gfrische Kräuterseitlinge oder andere fest-fleischige Pilze
1rote Zwiebel
1TLButterschmalz oder Pflanzenöl zum Anbraten
1SchluckNoilly Prat oder trockener Weißwein
1-2Knoblauchzehen
1-2ELCrema di Balsamico
2ELgutes Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Pilze bei Bedarf (trocken) putzen, indem Du sie mit einem kleinen Küchenmesser bearbeitest. Dann der Länge nach in dünne Scheiben aufschneiden.Wichtig: Pilze sollten wenn`s geht nicht mit Wasser gewaschen werden, da sie dazu neigen, sich wie ein Schwamm vollzusaugen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
Butterschmalz oder Pfanzenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Pilzscheiben zusammen mit den Zwiebeln darin von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas Farbe und leichte Röstaromen bekommen.
Den Knoblauch dazu geben und dann alles mit einem kleinen Schluck Noilly Prat oder trockenem Weißwein ablöschen. Deckel auf die Pfanne leen und ca. 2-3 Minuten schmoren lassen, bis die Pilze angenehm weich, aber noch bissfest sind.
Mit Crema die Balsamico, gutem Oliven, Salz und Pfeffer würzen und (je nach Jahreszeit) heiß, lauwarm oder leicht gekühlt genießen.