Spargel roh essen als Salat oder marinierten Spargel
Wer Spargel roh essen möchte, kann ihn als Spargelsalat mit einer frischen Vinaigrette oder als marinierten Spargel zubereiten. Durchs Marinieren wird er besonders aromatisch, aber selbst als klassisches Rohkost-Snackgemüse, kann er bestens mit einem cremigen Dip serviert werden.
Spargel im Schinkenmantel passt bestens auf Buffet oder als leichte Vorspeise zum Spargelmenü. Wir verwenden am liebsten Kochschinken, denn er ist genauso butterzart wie das feine Stangengemüse, aber auch geräucherter Schinken geht, wenn er ganz dünn aufgeschnitten wird.
Hier ist ein super einfaches Rezept für Spargel als Vorspeise, denn die kleinen Spargel-Blätterteig-Taschen sind im Handumdrehen zubereitet und erfordern kaum Zutaten.
Spargel waschen, abtropfen lassen und bei Bedarf die Stielenden um 1 cm kürzen.Tipp: grüner Spargel muss nicht geschält werden, seine Schale ist ganz zart und kann mitgegessen werden. Die Stielenden schneide ich nur ab, wenn sie schon ein bisschen angetrocknet sind. Wenn der Spargel frisch vom Feld kommt, ist auch das bei grünem Spargel eigentlich nicht nötig.
Creme Fraiche bzw. Frischkäse und Ei kräftig zu einer Creme aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
Blätterteig ausrollen und in Quadrate von ca 10x10 cm schneiden. Direkt auf das Blech mit Backpapier legen.
Jeweils eineöffel von der Creme auf die Blätterteigquadrate geben und 2-3 Spargelstangen diagonal drauf legen. Dann 2 Ecken des Blätterteigs über dem Spargel zusammen legen und durch Andrücken miteinander verbinden.Tipp: kuck einfach wie viele Spargelstangen und wie viele Blätterteigstücke Du hast und teile alles genau auf.
Blätterteigtaschen mit etwas Milch bepinseln und ein bisschen geriebenen Parmesan drauf streuen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Blätterteigtaschen darin für 10 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren und alles weitere 15-20 Minuten backen. Tipp: Du solltest darauf achten, dass der Blätterteig nicht zu schnell zu dunkel wird. Bei Bedarf kannst Du die Spargeltaschen mit etwas Alufolie abdecken.
Keyword Blätterteig, Fingerfood oder Vorspeise, Spargel, Vegetarisch
Weißer oder grüner Spargel für die Vorspeise
Der Unterschied zwischen grünem und weißen Spargel ist einfach: grüner Spargel durfte am Sonnenlicht wachsen, wodurch er seine intensive Farbe und seinen leicht russigen Geschmack bekommt. Weißer Spargel hingegen wächst bis zur Ernte ausschließlich unter der Erde. Sein Aroma ist daher sehr zart und seine Farbe fast weiß bis leicht gelblich. Als Vorspeise eigen sich beide Spargelsorten hervorragend, egal ob als grüne Spargelsuppe, aromatischer Spargelsalat mit Erdbeeren oder andere Spargel Kreationen.
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Erdbeer Spargel Salat mit Büffelmozzarella & Schinken
Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem Teller. Wir verwenden in diesem Rezept weißen Spargel, man kann ihn aber durchaus mit grünem Spargel ergänzen.
Unser Bataviasalat ist ein besonders feiner Salat, der auch optisch was her macht. Seine Blätter wachsen in einer hübschen Rosettenform, sind am Ansatz kräftig grün und werden zur Blattspitze hin dunkel rot. Er ist ein ursprünglich französischer Gartensalat, der es gerne warm mag. Seine Saison beginnt im Juni und reicht nur bis Ende September. Sein fein würziger Geschmack passt bestens zu Spargel, Parmesankäse und einer kräftigen Salatsauce bzw. Vinaigrette.
Wer grünen Spargel braten möchte, der braucht nichts mehr als Spargel satt und etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Braten. Da grüner Spargel nicht geschält werden Mus, ist im Handumdrehen zubereitet und mit den richtigen Zutaten ein echtes, kulinarisches Erlebnis.
Unsere Spargelquiche ist im Handumdrehen fertig und man muss dafür keine Ewigkeit in der Küche stehen und Wunder vollbringen. Fertiger Blätterteig, Ricotta-Eier-Creme, etwas Knoblauch und Parmesan und der grüne Spargel kommt extra gebraten als Topping obendrauf.
Diese feinen Spargel Crepes mit weißem Spargel, frischer Petersilie und Schnittlauch sind das perfekte Frühlings Gericht - nicht nur für Spargel Liebhaber!
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