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Spargel als Vorspeise: Rezepte & Ideen

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 25. Februar 2025
Aktualisiert am: 28. Februar 2025

Spargel als Vorspeise für jeden Geschmack

Wenn Du Spargel als Vorspeise servieren möchtest, sollte es natürlich in erster Linie um den Spargel als Zutat gehen, alles weitere ist dazu da, ihm einen besonderen Rahmen zu geben. Ein knackiger Spargelsalat oder gegrillter Spargel schmeckt hier genauso gut, wie weißer Spargel im Schinkenmantel bzw. der grüner Spargel im Speckmantel schmeckt hier ebenso gut, wie meine kleinen Spargelkuchen aus dem Backofen oder marinierter Spargel.

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Spargel roh essen als Salat oder marinierten Spargel
Wer Spargel roh essen möchte, kann ihn als Spargelsalat mit einer frischen Vinaigrette oder als marinierten Spargel zubereiten. Durchs Marinieren wird er besonders aromatisch, aber selbst als klassisches Rohkost-Snackgemüse, kann er bestens mit einem cremigen Dip serviert werden.
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Spargel grillen für köstliche Aromen vom Grill
Spargel grillen ist ein köstliches Erlebnis! Gelingt immer und geht schnell, ohne große Vorbereitung...
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Spargel im Speckmantel: einfaches Spargel Rezept
Der Spargel im Speckmantel ist ein absoluter Klassiker. Probieren Sie das einfache Gericht, Sie werden es lieben.
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Spargel im Schinkenmantel als köstliche Vorspeise
Spargel im Schinkenmantel passt bestens auf Buffet oder als leichte Vorspeise zum Spargelmenü. Wir verwenden am liebsten Kochschinken, denn er ist genauso butterzart wie das feine Stangengemüse, aber auch geräucherter Schinken geht, wenn er ganz dünn aufgeschnitten wird.
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Spargel als Vorspeise Rezepte & Ideen: mein Lieblingsrezept für Spargel im Blätterteigmantel

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Hier ist ein super einfaches Rezept für Spargel als Vorspeise, denn die kleinen Spargel-Blätterteig-Taschen sind im Handumdrehen zubereitet und erfordern kaum Zutaten.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 1 Bund grüner Spargel (1 Bund hat meist 500 Gramm)
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 PK Creme Fraiche oder Frischkäse
  • 1 BIO Ei
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Milch zum Bestreichen
  • etwas Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Spargel waschen, abtropfen lassen und bei Bedarf die Stielenden um 1 cm kürzen.
    Tipp: grüner Spargel muss nicht geschält werden, seine Schale ist ganz zart und kann mitgegessen werden. Die Stielenden schneide ich nur ab, wenn sie schon ein bisschen angetrocknet sind. Wenn der Spargel frisch vom Feld kommt, ist auch das bei grünem Spargel eigentlich nicht nötig.
  • Creme Fraiche bzw. Frischkäse und Ei kräftig zu einer Creme aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
  • Blätterteig ausrollen und in Quadrate von ca 10x10 cm schneiden. Direkt auf das Blech mit Backpapier legen.
  • Jeweils eineöffel von der Creme auf die Blätterteigquadrate geben und 2-3 Spargelstangen diagonal drauf legen. Dann 2 Ecken des Blätterteigs über dem Spargel zusammen legen und durch Andrücken miteinander verbinden.
    Tipp: kuck einfach wie viele Spargelstangen und wie viele Blätterteigstücke Du hast und teile alles genau auf.
  • Blätterteigtaschen mit etwas Milch bepinseln und ein bisschen geriebenen Parmesan drauf streuen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Blätterteigtaschen darin für 10 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Hitze auf 180 Grad reduzieren und alles weitere 15-20 Minuten backen.
    Tipp: Du solltest darauf achten, dass der Blätterteig nicht zu schnell zu dunkel wird. Bei Bedarf kannst Du die Spargeltaschen mit etwas Alufolie abdecken.
Keyword Blätterteig, Fingerfood oder Vorspeise, Spargel, Vegetarisch

Weißer oder grüner Spargel für die Vorspeise

Der Unterschied zwischen grünem und weißen Spargel ist einfach: grüner Spargel durfte am Sonnenlicht wachsen, wodurch er seine intensive Farbe und seinen leicht russigen Geschmack bekommt. Weißer Spargel hingegen wächst bis zur Ernte ausschließlich unter der Erde. Sein Aroma ist daher sehr zart und seine Farbe fast weiß bis leicht gelblich. Als Vorspeise eigen sich beide Spargelsorten hervorragend, egal ob als grüne Spargelsuppe, aromatischer Spargelsalat mit Erdbeeren oder andere Spargel Kreationen.

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Erdbeer Spargel Salat mit Büffelmozzarella & Schinken
Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem Teller. Wir verwenden in diesem Rezept weißen Spargel, man kann ihn aber durchaus mit grünem Spargel ergänzen.
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Spargelsuppe mit grünem Spargel
Diese Spargelsuppe mit grünem Spargel gelingt einfach und schnell. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie die Suppe gelingt.
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Bataviasalat mit grünem Spargel und Parmesan
Unser Bataviasalat ist ein besonders feiner Salat, der auch optisch was her macht. Seine Blätter wachsen in einer hübschen Rosettenform, sind am Ansatz kräftig grün und werden zur Blattspitze hin dunkel rot. Er ist ein ursprünglich französischer Gartensalat, der es gerne warm mag. Seine Saison beginnt im Juni und reicht nur bis Ende September. Sein fein würziger Geschmack passt bestens zu Spargel, Parmesankäse und einer kräftigen Salatsauce bzw. Vinaigrette.
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Grüner Spargel Salat mit Radieschen und Eiern
Wer grünen Spargel braten möchte, der braucht nichts mehr als Spargel satt und etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Braten. Da grüner Spargel nicht geschält werden Mus, ist im Handumdrehen zubereitet und mit den richtigen Zutaten ein echtes, kulinarisches Erlebnis.
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Spargelquiche mit Ricotta Creme
Unsere Spargelquiche ist im Handumdrehen fertig und man muss dafür keine Ewigkeit in der Küche stehen und Wunder vollbringen. Fertiger Blätterteig, Ricotta-Eier-Creme, etwas Knoblauch und Parmesan und der grüne Spargel kommt extra gebraten als Topping obendrauf.
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Spargel Crepes mit Frühlingskräutern
Diese feinen Spargel Crepes mit weißem Spargel, frischer Petersilie und Schnittlauch sind das perfekte Frühlings Gericht - nicht nur für Spargel Liebhaber!
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