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Spargel Pasta: Rezepte & Ideen

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Veröffentlicht am: 3. März 2025

Spargel Pasta für die Spargelsaison

Spargel Pasta kann man jeden Tag essen, aber leider nur whrend der Spargelsaison, die von Mitte/Ende April bis 24. Juni geht. Dabei muss es nicht immer der weiße Spargel sein, auch grüner Spargel bringt mit seinem fein nussigen Aroma tolle Geschmacksnoten auf den Teller.

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Spargel Nudeln: mit grünem Spargel
Die Spargel Nudeln sind in weniger als 15 Minuten zubereitet und Du musst wirklich lein großer Küchen-Held sein, denn sie gelingen immer 😜.
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Frühlingspasta Primavera mit grünem Spargel
Unsere Frühlingspasta orientiert sich an dem klassischen Originalrezept, da wir aber weder in Italien, noch Amerika leben, haben wir die Zutaten an unsere saisonalen Möglichkeiten angepasst. Grüner Spargel, kombiniert mit zarten Zuckerschoten frisch vom Acker, dazu die erste Gurke aus unserem kleinen Gewächshaus und natürlich alles, was wir an frischen Kräutern zur verfügung haben. Die Zwiebeln haben wir vorab in einer Marinade aus Balsamico und Sojasauce geschmort, das gibt dem ganzen Gericht seine besondere Note.
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Spargel Lachs Sauce zur Pasta schmeckt einfach herrlich
Die Spargel Lachs Sauce zur Pasta ist ein schnelles und einfaches Gericht für die Spargel Saison.
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Cremige Spargel Pasta mit grünem Spargel
In diesem feinen Rezept für Spargel Pasta wird grüner Spargel und knackige Zuckerschoten als saisonales Gemüse mit einer herrlich cremigen Sauce kombiniert. Ein Hauch von Knoblauch und Thymian sorgen für den geschmacklichen Kick. Dabei ist dieses Gericht komplett fleischlos und ist somit nicht nur schmackhaft, sondern auch Vegetarier freundlich.
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Grüner Spargel mit Pasta und Champignons
Grüner Spargel sollte in der Saison so oft wie möglich zubereitet werden, weil er so gesund ist. In diesem Rezept mit leckeren Champiogons, Speck und Pasta.
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Pasta als Salat mit grünem Spargel und Gurke
Wird Pasta als Salat zubereitet, kann man sie mit herrlich erfrischenden Zutaten wie Gurke, Joghurt, grünem Spargel und frischen Kräutern kombinieren. Das Ergebnis ist eine kühle Mischung aus grünen Aromen, einfach herrlich für die ersten heißen Sommertage.
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Spargel Pasta: herrlich cremig mit weißem Spargel und Zitronensauce

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Diese Spargel Pasta schmeckt nach Sonne und einem Kurzurlaub in Italien! Das volle Aroma vom weißen Spargel wird durch die frische Zitrone in der cremigen Sahnesauce perfekt hervorgehoben. Ein Hauch Knoblauch und dazu Parmesan sorgen für die Umami-Würze.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Pasta (Trockengewicht) z.B. Tagiatelle
  • 350 g weißer Spargel es geht auch grüner Spargel
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Schluck Noilly Prat
  • 200 ml Sahne
  • 1 BIO Zitrone
  • 100 g fein geriebener Parmesan und mehr zum Servieren
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Als erstes den weißen Spargel gründlich schälen (grünen Spargel musst Du nicht schälen) und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Tipp: wenn Du den Spargel in schräge Stücke schneidest, hat er mehr Oberfläche und kriegt durchs kurze Anbraten in der Pfanne schön karamellige Röstaromen.
  • Schalotte und Knoblauch schälen und beides sehr klein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben.
    Tipp: verwende hier auf jeden Fall BIO Zitronen, denn in der Schale von konventionell angebauten Zitrusfrüchten stecken leider oft Pflanzenschutzmittel-Rückstände
  • Pasta nach Packungsanleitung kochen, aber 1 Minute vor Ende der Kochzeit abgießen, so dass sie noch al dente sind. Vom Kochwasser unbedingt eine Tasse auffangen und Beiseite stellen.
  • Während die Pasta kocht, kommen die klein geschnittene Schalotte und der Spargel in einer teifen Pfanne ins heiße Olivenöl und werden 1-2 Minuten unter gelegentlichem Rühren angebraten, damit sie Röstaromen entwickeln. Dabei aufpassen, dass beides nicht zu dunkel wird.
  • Mit Noilly Prat ablöschen und mit Sahne aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 7-8 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel anfängt bissfest zu werden.
  • Die Tasse Pastakochwasser und 100 Gramm vom geriebenen Parmesan in die Sahnesauce geben und alles kräftig miteinander verrühren. Den Saft einer halben Zitrone und die Zitronenschale unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gekochte Pasta unterheben, bei Bedarf noch mal abschmecken und sofort genießen.
Keyword Pasta, Spargel, Vegetarisch, Zitronensauce

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