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Süßkartoffel Rezepte: interantionale Ideen für die tolle Knolle

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Veröffentlicht am: 22. Juli 2025
Aktualisiert am: 4. August 2025

Süßkartoffel Rezepte sind vielseitig wie die Länderküchen aus denen sie stammen, denn es gibt sie fast überall auf der Welt. Ich mag sie besonders im indischen Curry mit Kokosmilch, esse sie aber auch gerne als gebratene Süßkartoffel mit Limetten-Reis und schwarzen Bohnen, wie ich sie in Mexiko probiert habe, oder als einfachen Süßkartoffelsalat mit bunten Tomaten.

Schnelle & einfache Süßkartoffel Rezepte

Easy Süßkartoffelpommes, cremiges Süßkartoffelpüree oder gebackene Süßkartoffel aus dem Ofen – so kannst Du die aromatisch süßen Knollen super schnell und einfach zubereiten.

1
Süßkartoffelpommes aus dem Backofen
Süßkartoffelpommes sind herrlich leichte und gesunde Pommes, die wir im Backofen zubereiten. Zwar werden sie aufgrund ihres hohen Stärkegehalts nie so knusprig wie normale Kartoffelpommes aus der Fritteuse, aber dafür schmecken sie umso besser. Kombiniert mit Thymian und aromatischem Olivenöl, kommt ihr leicht süßer Geschmack herrlich zur Geltung.
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2
Süßkartoffelpüree, raffinierte Beilage mit tollem Geschmack
Ein Süßkartoffelpüree schmeckt einfach herrlich und ist die ideale Beilage. In diesem Rezept mit Mandelmilch und tollen Gewürzen.
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3
Gebackene Süßkartoffeln mit Pfifferlingen und saurer Sahne
Ein wunderbares Rezept für Gebackene Süßkartoffeln mit frischen Pfifferlingen! Genießen Sie den Herbst und seine Schätze aus den heimischen Wäldern...
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4
Süßkartoffel Burger mit Paprika Joghurt Soße
Dieser Süßkartoffel Burger mit frischem Rucola und feiner Joghurt Soße bietet eine schmackhafte und gesunde Alternative für vegetarische Grill Genießer.
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5
Marshmallow Sweet Potato aus dem Backofen
Die Marshmallow Sweet Potato sind ein amerikanischer Thanksgiving Klassiker! Toll als Beilage zum Truthahn oder als kleine Mahlzeit...
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Süßkartoffel Rezepte: Kochen, Braten, Backen oder Grillen

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Es gibt für jede Zubereitung geniale Süßkartoffel Rezepte, denn die feine Knolle schmeckt auf so ziemlich jede Art & Weise. Wird sie vorab gekocht, kannst Du sie als feines Püree oder einfach als Butter-Kartoffel genießen - so schnell und einfach war noch nie gutes Essen auf dem Teller!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 1-2 Süßkartoffeln (je nach Größe) ca. 200-300 Gramm pro Person
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Liter Wasser zum Kochen
  • 1 EL Butter oder pflanzliche Butter
  • 1 Bund frische Kräuter, z.B. Koriander, Petersilie oder Thymian und Oregano optional
  • 1 Prise Gewürze, z.B. Curry und Chili oder einfach Kräutersalz optional

Zubereitung
 

  • Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einen passenden Topf mit kaltem Wasser geben und aufkochen lassen.
  • Wasser salzen und die Hitze reduzieren.
  • Süßkartoffeln ca. 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen, bis sie angenehm weich, aber noch leicht bissfest sind.
    Tipp: die Konsistenz sollte in etwas so sein, wie bei "normalen" gekochten Kartofffeln.
  • Butter, gehackte Kräuter und Gewürze nach eigenem Geschmack (bzw. nach der gewünschten Länderküche) dazu geben und heiß genießen.
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Süßkartoffeln, Vegan, Vegetarisch

Internationale Süßkartoffel

Ursprünglich wohl aus Mittelamerika stammend, wurde sie schon frühen lateinamerikanischen Kulturen angebaut und von den Spaniern bis nach Südostasien gebracht. Sie reiste mit freigelassenen Sklaven von Amerika nach Afrika, kam über die pazifischen Inseln nach Peru und findet sich heute in fast allen wärmeren Ländern, von den Tropen und Subtropen bis in die gemäßigten Zonen der Erde*.

(*Quelle: Wikipedia)

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