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Süßkartoffel Rezepte: Kochen, Braten, Backen oder Grillen

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Es gibt für jede Zubereitung geniale Süßkartoffel Rezepte, denn die feine Knolle schmeckt auf so ziemlich jede Art & Weise. Wird sie vorab gekocht, kannst Du sie als feines Püree oder einfach als Butter-Kartoffel genießen - so schnell und einfach war noch nie gutes Essen auf dem Teller!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 1-2 Süßkartoffeln (je nach Größe) ca. 200-300 Gramm pro Person
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Liter Wasser zum Kochen
  • 1 EL Butter oder pflanzliche Butter
  • 1 Bund frische Kräuter, z.B. Koriander, Petersilie oder Thymian und Oregano optional
  • 1 Prise Gewürze, z.B. Curry und Chili oder einfach Kräutersalz optional

Zubereitung
 

  • Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einen passenden Topf mit kaltem Wasser geben und aufkochen lassen.
  • Wasser salzen und die Hitze reduzieren.
  • Süßkartoffeln ca. 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen, bis sie angenehm weich, aber noch leicht bissfest sind.
    Tipp: die Konsistenz sollte in etwas so sein, wie bei "normalen" gekochten Kartofffeln.
  • Butter, gehackte Kräuter und Gewürze nach eigenem Geschmack (bzw. nach der gewünschten Länderküche) dazu geben und heiß genießen.
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Süßkartoffeln, Vegan, Vegetarisch