Es gibt für jede Zubereitung geniale Süßkartoffel Rezepte, denn die feine Knolle schmeckt auf so ziemlich jede Art & Weise. Wird sie vorab gekocht, kannst Du sie als feines Püree oder einfach als Butter-Kartoffel genießen - so schnell und einfach war noch nie gutes Essen auf dem Teller!
1-2Süßkartoffeln (je nach Größe)ca. 200-300 Gramm pro Person
1TLSalz
1-2LiterWasser zum Kochen
1ELButter oder pflanzliche Butter
1Bundfrische Kräuter, z.B. Koriander, Petersilie oder Thymian und Oreganooptional
1PriseGewürze, z.B. Curry und Chili oder einfach Kräutersalzoptional
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einen passenden Topf mit kaltem Wasser geben und aufkochen lassen.
Wasser salzen und die Hitze reduzieren.
Süßkartoffeln ca. 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen, bis sie angenehm weich, aber noch leicht bissfest sind.Tipp: die Konsistenz sollte in etwas so sein, wie bei "normalen" gekochten Kartofffeln.
Butter, gehackte Kräuter und Gewürze nach eigenem Geschmack (bzw. nach der gewünschten Länderküche) dazu geben und heiß genießen.