cooknsoul.de Logo Suche

Suppe mit Tomaten: volles Aroma im Suppenteller

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 3. Juni 2025
Aktualisiert am: 13. Juni 2025

Die Suppe mit Tomaten ist natürlich ein super Sommergericht, denn jetzt haben die roten Früchte Hochsaison und die Suppe schmeckt schön leicht. Aber auch im Rest des Jahres, egal iób Frühling, Herbst oder Winter, kannst Du Tomatensuppern genießen, denn sie lassen sich super einfach mit eingekochten Tomaten zubereiten.

Es muss dabei nicht zwingend die klassische Tomatensuppe sein, auch andere Gemüsesuppen schmecken hervorragend mit Tomaten. Auch die vegetarische Minestrone, die aus einer Vielzahl unterschiedlicher Gemüsesorten zubereitet wird, ist eine Suppe mit Tomaten, ebenso wie die Chili Suppe mit Rindfleisch oder (für experimentierfreudige) die erfrischende Erdbeer Gazpacho mit Tomaten.

1
Tomatensuppe mit Pinienkernen & Creme Fraiche
Unsere Tomatensuppe ist besonders cremig und würzig. Wir zeigen Ihnen wie die köstliche Suppe einfach und schnell gelingt.
Zum Rezept...

2
Tomatensuppe cremig mit frischen Tomaten
Diese cremige Tomatensuppe ist ein absolutes Gedicht! Zubereitet wird sie mit vollreifen Tomaten oder alternativ mit Dosentomaten - einfaches, tolles Rezept
Zum Rezept...

3
Minestrone mit Zucchini, Kürbis und Tomate
Eine vegetarische Minestrone wie aus Italien! Genießen Sie eine Extraportion Gemüse und ein gesundes Essen mit großartigem Aroma...
Zum Rezept...

4
Minestrone, klassisch italienische Küche
Die Minestrone ist eine traditionelle Gemüsesuppe aus der italienischen Küche. Frisches Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter aus dem Garten - köstlich!
Zum Rezept...

5
Tomateneintopf mit Staudensellerie & Paprika
Unser Tomateneintopf mit Staudensellerie und Paprika ist das perfekte Sommeressen! Schnell zubereitet, herrlich leicht und aromatisch...
Zum Rezept...

6
Gazpacho, kalte Gemüsesuppe nach spanischem Rezept
Die Gazpacho ist eine tolle kalte Suppe, die vor allem im Sommer laune macht! Hier ist ein einfaches und tolles Rezept für die original spanische Gazpacho
Zum Rezept...

Rezept für die perfekte Suppe mit Tomate: schnell & einfach

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Hier ist mein Lieblingsrezept für eine Suppe mit Tomaten, die schnell zubereitet ist, super schmeckt und noch dazu satt macht. Cremige Tomatensuppe kombiniert mit Gnocchi und einem Hauch Schärfe, einfach und einfach genial.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 200 g vorbereitete Gnocchi möglichst kleine Gnocchi
  • 350 ml kräftiger Tomatensugo
  • 2-3 Zweige frischer Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2-3 EL gutes Olivenöl
  • 100 ml milder Weißwein
  • 1 Schluck Noilly Prat
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Peperoni (gemahlen)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Tomatensugo mit den Oreganozweigen und dem Knoblauch aufkochen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Kräuterstiele entfernen.
  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und beides in einem separaten Topf in 1 EL Olivenöl sanft anbraten. Die Zwiebeln und der Knoblauch sollen nicht dunkel bräunen.
  • Angebratene Zwiebeln/Knoblauch mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen und den Tomatensugo dazu gießen.
  • Die Gemüsebrühe unterrühren und die Tomatensuppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Dann die Gnocchi dazu geben und die Tomatensuppe so lange auf kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Gnocchi einen schönen Biss haben.
  • Mit Peperoni, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.
Keyword Gnocchi, Laktosefrei, Tomatensuppe, Vegan, Vegetarisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung