Suppen Rezepte für den Frühling sollten schön leicht sein und viele frische Kräuter enthalten. Im Sommer hingegen dürfen Suppen ruhig mal satt machen, da sie an heißen Tagen gern als volle Mahlzeit gegessen werden. Im Herbst sind vor allem Suppen mit Pilzen und Kürbis sehr beliebt, während im Winter wärmende Suppen mit scharfen Gewürzen gut passen.
Suppen Rezepte für jede Gelegenheit
Meine Lieblingssuppen sind nicht nur ideal als Vorspeise, leichte Mahlzeit oder als Snack für zwischendurch. Vor allem in Erkältungszeiten wärmen sie wunderbar von innen. Meine absoluten Klassikern (die immer gehen) sind die leichte Pfannkuchensuppe oder meine mediterrane Tomatensuppe. Bei Kindern ist vor allem Karotten Kokos Suppe und meine Grießnockerlsuppe beliebt.
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Pfannkuchensuppe: so einfach geht`s
Meine Pfannkuchensuppe ist schnell und einfach zubereitet. Klare Brühe, in Streifen geschnittene Pfannkuchen und eine kleine Portion dünn aufgeschnittenes Gemüse als Einlage. Fertig ist ein herrlich bayerisches Suppengericht.In diesem Rezept werden ganz klassische Pfannkuchen mit Mehl, Milch und Ei verwendet. Für glutenfreie, laktosefrei und vegane Varianten findest Du oben in der Einleitung alternative Rezepte.
Ein fantastisches Herbstsuppen Rezept mit 100% Aroma im Teller. Die Karotten kombiniere ich mit ein paar Kartoffelstücken und köchle beides in einer Mischung aus Gemüsebrühe und Kokosmilch, das macht die Suppe schön sämig und gibt ihr noch mehr Power. Dazu noch Zwiebeln, Knoblauch und etwas Chili, fertig ist ein super wärmendes Essen.
Die Grießnockerlsuppe ist eine klare Grundbrühe, in der die festen Nockerln aus gekochtem Grieß und ein bisschen Gemüse als Einlage schwimmen. Wir kombinieren die Grießnockerln am liebsten mit Karotte, Petersilienwurzel und Frühlingszwiebel, Du kannst aber (je nach Jahreszeit und saisonalem Angebot) auch anderes Gemüse nehmen, das gut in eine Suppe passen würde.
Das ist wirklich das schnellste und einfachste aller Suppen Rezepte, das ohne großen Aufwand besonders viel Geschmack auf den Löffel bringt. Basis ist ein Gemüsemix aus Karotte, Lauch, Sellerie, Kohlrabi und Paprika, der in Butter angeschwitzt, dann in Brühe gekocht und zum Schluss einfach püriert wird.
Das Suppengemüse und die Kräuter waschen. Dann das Gemüse in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse in etwas Butter und einem Löffel Tomatenmark kurz anbraten, ohne das das Gemüse dunkel wird.
Nun das Gemüse mit der Sahne und der Gemüsebrühe aufgießen. Die Mischung etwa 10 Minuten sprudeln kochen lassen und verrühren.
Danach die Suppe etwa 30 Minuten abgedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen. Im Anschluss das Gemüse mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
Die gehackte Petersilie dazu geben und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Natürlich kannst Du diese, wie auch jede andere Suppe, die als Basis eine Brühe hat, sowohl mit einer Gemüsebrühe, als auch mit Geflügelbrühe oder Rinderbrühe zubereiten. Alle 3 Brühen sind super Grundzutaten für fast alle Suppenrezepte.
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Klare Gemüsebrühe Grundrezept
Gemüsebrühe ist eine gute Basis für alle (vegetarischen) Suppen. Hier wird sie ganz klassisch mit Wurzelgemüse, Zwiebeln, Lauch, ein paar Wacholderbeeren, Lorbeer, Thymian und frischen Kräutern zubereitet.
Die Geflügelbrühe ist an sich schon köstliche Mahlzeit, Du kannst sie aber auch als Basis für andere Suppen und für viele weitere Gerichte verwenden, die mit viel Flüssigkeit gekocht werden, wie zum Beispiel Frikasse, Eintöpfe und Risotto.
Rinderbrühe selber machen: aus Suppenfleisch und Rinderknochen
Die Rinderbrühe ist eine kräftige, klare Brühe, die aus Rindlfeisch, gerösteten Fleischknochen und etwas Wurzelgemüse zubereitet wird. Sie sollte mindestens 2 Stunden auf dem Herd köcheln, denn erst dann entwickelt sie ihr volles Aroma.
Genießen Sie die Maronen Cremesuppe mit Portwein im Herbst und im Winter. Diese Maronen Portwein Cremesuppe ist puristisch und ohne ein Zuviel an Gewürzen und lässt sich als Vorspeise mit vielen anderen Gerichten kombinieren.
Die Muskatkürbis Suppe ist schnell zubereitet und bedarf keiner langen Zutatenliste. Der Muskatkürbis hat ein ausgeprägtes Aroma, das in der Suppe gut zur Geltung kommt. Dazu noch ein Löffel geröstete Haselnüsse und eine Prise Muskat als Gewürz, schon ist das wärmende Herbstessen fertig.
Für die weihnachtliche Kürbissuppe kombinieren wir den Kürbis mit Karotte. Dazu die fruchtige Säure der Orange und die angenehme Schärfe von etwas Ingwer. Nach Belieben kannst Du sie noch mit einem Hauch Chili und weihnachtlichen Gewürzen, wie Piment und Nelke, verfeinern.
Suppen können Sie ganz einfach einfrieren. Allerdings sollten die Portionen jeweils einzeln abgepackt werden, da das Auftauen, sonst zu lange dauert. Die Suppe kann entweder in Tupperdosen, Gefrierbeuteln oder auch Eiswürfelformen eingefroren werden. Vor dem einfrieren sollte die Suppe unbedingt vollständig ausgekühlt sein. Wenn Sie die Suppe servieren möchten, wärmen Sie diese einfach in einem großen Topf für 20 Minuten auf.
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