Das ist wirklich das schnellste und einfachste aller Suppen Rezepte, das ohne großen Aufwand besonders viel Geschmack auf den Löffel bringt. Basis ist ein Gemüsemix aus Karotte, Lauch, Sellerie, Kohlrabi und Paprika, der in Butter angeschwitzt, dann in Brühe gekocht und zum Schluss einfach püriert wird.
Das Suppengemüse und die Kräuter waschen. Dann das Gemüse in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse in etwas Butter und einem Löffel Tomatenmark kurz anbraten, ohne das das Gemüse dunkel wird.
Nun das Gemüse mit der Sahne und der Gemüsebrühe aufgießen. Die Mischung etwa 10 Minuten sprudeln kochen lassen und verrühren.
Danach die Suppe etwa 30 Minuten abgedeckt auf niedriger Stufe köcheln lassen. Im Anschluss das Gemüse mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.
Die gehackte Petersilie dazu geben und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.