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Basischer Avocadosalat


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Veröffentlicht am: 20. September 2016
Aktualisiert am: 9. Januar 2025

Der basische Avocadosalat ist ein optimales Gericht während einer Detox-Kur bzw. einer basischen Ernährung:

Avocados sind eine der gesündesten Fettlieferanten die es gibt. Die Frucht besteht zu 80 % aus hochwertigen Fetten und liefert um ein Vielfaches mehr Energie als Zucker oder Proteine. Darüber hinaus erhöht die Avocado den sogenannten „guten“ Cholesterin-Wert HDL und kurbeln den Stoffwechsel an. Somit sind sie ein optimaler Begleiter für eine Detox-Woche. Ansonsten enthält die Avocado viele weitere Nährstoffe, wie zum Beispiel Selen, Beta-Karotin und Lutein, die äußerst gesund sind und vielen Krankheiten effizient vorbeugen können.

Basischer Avocadosalat

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Ein basischer Avocadosalat ist optimal während einer Detox-Kur bzw. einer basischen Ernährung, da die Avocado eine der gesündesten Fettlieferanten ist.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat, Snack, Vorspeise
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 reife Avocado
  • 4 Tomaten
  • 80 g Rucola
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung
 

  • Tomaten waschen und den Strunk entfernen. In kleine Stücke schneiden. Avocados längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer in der Schale würfeln. Anschließend mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herausheben und mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Rucola waschen, trocken schütteln und in die Schüssel mit Tomaten und Avocado geben.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. BIO Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und einen ½ Teelöffel Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und kräftig verrühren.
  • Dressing über den Avocado-Tomaten-Rucola Salat geben und vorsichtig verrühren. Sofort servieren.
Keyword Basisch, Detox

Die Übersäuerung durch Lebensmittel und äußere Einflüsse, auch Azidose genannt resultiert meist aus dem heutigen Konsum unserer Gesellschaft, der überwiegend aus säurebildenden Lebensmitteln besteht. Generell empfiehlt sich ein Säure-Basen-Verhältnis im Körper von 20 : 80. In der Realität sieht das meist genau umgekehrt aus. Bei Übersäuerung steuert der Körper mit Mineralien dagegen, die er sich bei einem Mineralienmangel unter anderem aus Muskeln, Zähnen und Knochen holt. Die Verdauung bzw. die Arbeit der Verdauungsenzyme können nur bei einem optimalen basischen Milieu von pH 7,5 -8 die Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße vollständig aufschließen und verwerten. Wenn das nicht der Fall ist, kommt es, obwohl genügend Vitalstoffe verzehrt werden, oft zu Mangelerscheinungen, da die Verdauungsenzyme unzureichend arbeiten. Säureüberschuss wird auch als Ursache von vielen Zivilisationskrankheiten genannt, wie zum Beispiel Allergien, PMS, Hautkrankheiten, Fibromyalgie, Erschöpfung, Infektanfälligkeit, Übergewicht und Bluthochdruck.

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