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Couscous Salat: perfekter Sommersalat

Orientalischer Couscous Salat für heiße Tage

Couscous Salat ist vor allem auf dem Grillbuffet eine wunderbare Alternative zu Kartoffel- oder Nudelsalaten. Couscous ist wahnsinnig vielseitig, da man ihn nach Belieben mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren und mit Gewürzen oder frischen Kräutern abschmecken kann. Ein schneller und einfacher Salat, der perfekt zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu Grillgemüse passt.

Couscous Salat mit Tomaten: so einfach geht`s

Der Cosucous Salat wird in diesem Rezept mit bunten Cocktailtomaten, fischen Kräutern und (wenns nicht vegan sein soll) mit Mozzarella zubereitet. Frischer Zitronensaft und ein Hauch arabische gewürze sorgen für die besondere Note.
Er ist in Null komma Nix fertig und eine super Beilage, die sowohl zu Gegrilltem, als auch zum schönen Picknick passt.
Rezeptbewertung:
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Couscous Salat
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Arabisch
Portionen 2 Personen
Kalorien pro 100g 105 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Couscous (Trockengewicht) 100 g pro Person ist eine gute Portion
  • 1 TL Salz
  • 250-300 ml kochendes Wasser
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Mozzarella optional
  • 1 süße Zwiebel
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 Prise Ras el hanout
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL milder Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Couscous in eine ausriechend große Schüssel geben, den Teelöffel Slaz darübe rstreuen und alles mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Einmal durchrühren und mit einem Deckel verschließen, damit der Couscous quellen kann.
  • Nach 15 Minuten den Couscous mit einer Gabel auflockern.
    Tipp: falls der Couscous noch nicht vollständig aufgeqollen (also noch etwas hart) ist, kannst noch etwas mehr kochendes Wasser nachgießen und ihn noch mals 5 Minuten quellen lassen.
  • Während der Couscous quillt kannst Du die Tomaten klein schneiden (bei Cocktailtomaten reicht es meist zu halbieren) und den Mozzarella in kleine Würfel zerschneiden. Außerdem muss die Zwiebel geschält und sehr fein gehackt werden.
  • Zitrone mit heißem Wasser waschen, Schale fein abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Essig, Cayennepfeffer und das Ras el hanout zu einem Dressing verrühren und über den Couscous geben.
  • Tomaten, gehackte Zwiebeln und Mozzarella zum Couscous geben und alles einmal gleichmäßig durchmengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 105kcal
Keyword Couscous, Ras el hanout, Salat, Tomaten, Vegetarisch

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