Der Cosucous Salat wird in diesem Rezept mit bunten Cocktailtomaten, fischen Kräutern und (wenns nicht vegan sein soll) mit Mozzarella zubereitet. Frischer Zitronensaft und ein Hauch arabische gewürze sorgen für die besondere Note.Er ist in Null komma Nix fertig und eine super Beilage, die sowohl zu Gegrilltem, als auch zum schönen Picknick passt.
200gCouscous (Trockengewicht)100 g pro Person ist eine gute Portion
1TLSalz
250-300mlkochendes Wasser
250gCocktailtomaten
1Mozzarellaoptional
1süße Zwiebel
1BIO Zitrone
1PriseRas el hanout
1PriseCayennepfeffer
4ELgutes Olivenöl
2ELmilder Weißweinessig
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Couscous in eine ausriechend große Schüssel geben, den Teelöffel Slaz darübe rstreuen und alles mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Einmal durchrühren und mit einem Deckel verschließen, damit der Couscous quellen kann.
Nach 15 Minuten den Couscous mit einer Gabel auflockern.Tipp: falls der Couscous noch nicht vollständig aufgeqollen (also noch etwas hart) ist, kannst noch etwas mehr kochendes Wasser nachgießen und ihn noch mals 5 Minuten quellen lassen.
Während der Couscous quillt kannst Du die Tomaten klein schneiden (bei Cocktailtomaten reicht es meist zu halbieren) und den Mozzarella in kleine Würfel zerschneiden. Außerdem muss die Zwiebel geschält und sehr fein gehackt werden.
Zitrone mit heißem Wasser waschen, Schale fein abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Essig, Cayennepfeffer und das Ras el hanout zu einem Dressing verrühren und über den Couscous geben.
Tomaten, gehackte Zwiebeln und Mozzarella zum Couscous geben und alles einmal gleichmäßig durchmengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
Calories: 105kcal
Keyword Couscous, Ras el hanout, Salat, Tomaten, Vegetarisch