Dieser Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling: mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
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Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem Teller. Wir verwenden in diesem Rezept weißen Spargel, man kann ihn aber durchaus mit grünem Spargel ergänzen.
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Zutaten
Für den Salat:
- 6 Erdbeeren
- 1 Bund weißer Spargel
- 1 Büffelmozzarella
- 4 Scheiben Seranoschinken
- 60 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
Für die Vinaigrette:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL süßer Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Für die Vinaigrette alle Zutaten nacheinander mit Schneebesen verrühren. Rucola waschen, Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden, Büffelmozzarella in Würfel schneiden und abtropfen lassen. Seranoschinken in kleine Stücke zerrupfen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe halbieren und darin schwenken. Spargel dazu geben, 2 Minuten anbraten und vom Herd nehmen, Knoblauch entfernen.
- Spargel und Rucola mit Vinaigrette mischen, und auf einem Teller anrichten. Erdbeeren, Seranoschinken und Mozzarella oben drauf verteilen und sofort servieren. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein, zum Beispiel ein gelber Muskateller.
Tipps & Tricks
Erdbeeren sind herrliche Früchtchen, die jeder gern isst. Wenn Sie welche übrig haben, probieren Sie unseren Sahnepudding mit frischen Erdbeeren oder die Pfannkuchen Torte mit Erdbeeren. Auch der No bake Cheescake mit Erdbeeren und griechischem Joghurt schmeckt herrlich nach Frühling, ebenso wie das selbst gemachte Sahneeis aus frischen Erdbeeren.
Wissenswertes zum Thema Erdbeer Spargel Salat:
Sowohl Erdbeeren, als auch der Spargel sind ein absoultes Frühlingsessen. Spargel, der aus Peru oder anderen fernen Ländern importiert wird, halten wir für reine Zeitverschwendung, den er kann sich weder geschmacklich, noch in Qualität und frische, mit dem heimischen Spargel messen.
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