Go Back Email Link
+ servings

Erdbeer Spargel Salat mit Büffelmozzarella & Schinken

Rezeptbewertung:
4.50 von 4 Bewertungen
Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem Teller. Wir verwenden in diesem Rezept weißen Spargel, man kann ihn aber durchaus mit grünem Spargel ergänzen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 6 Erdbeeren
  • 1 Bund weißer Spargel
  • 1 Büffelmozzarella
  • 4 Scheiben Seranoschinken
  • 60 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl

Für die Vinaigrette:

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Für die Vinaigrette alle Zutaten nacheinander mit Schneebesen verrühren. Rucola waschen, Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden, Büffelmozzarella in Würfel schneiden und abtropfen lassen. Seranoschinken in kleine Stücke zerrupfen.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe halbieren und darin schwenken. Spargel dazu geben, 2 Minuten anbraten und vom Herd nehmen, Knoblauch entfernen.
  • Spargel und Rucola mit Vinaigrette mischen, und auf einem Teller anrichten. Erdbeeren, Seranoschinken und Mozzarella oben drauf verteilen und sofort servieren. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein, zum Beispiel ein gelber Muskateller.
Keyword Erdbeeren, Salat, Spargel