Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem Teller. Wir verwenden in diesem Rezept weißen Spargel, man kann ihn aber durchaus mit grünem Spargel ergänzen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten nacheinander mit Schneebesen verrühren. Rucola waschen, Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden, Büffelmozzarella in Würfel schneiden und abtropfen lassen. Seranoschinken in kleine Stücke zerrupfen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe halbieren und darin schwenken. Spargel dazu geben, 2 Minuten anbraten und vom Herd nehmen, Knoblauch entfernen.
Spargel und Rucola mit Vinaigrette mischen, und auf einem Teller anrichten. Erdbeeren, Seranoschinken und Mozzarella oben drauf verteilen und sofort servieren. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein, zum Beispiel ein gelber Muskateller.