Gartensalat, frischer Salatgenuss mit großer Vielfalt aus dem Garten
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 26. Februar 2021
Aktualisiert am: 24. September 2024
Gartensalat: frischer Salatgenuss mit großer Vielfalt
Rezeptbewertung:
Der Gartensalat macht seinem Namen alle Ehre. Man nehme alle grünen Zutaten, die im Gemüsebeet wachsen und zaubert einen schönen frischen Salat. Klassisch werden im Gartensalat frischer Kopfsalat, Gurken, Tomaten, Paprika und Champigons Pilze verarbeitet. Das Ganze kann mit einem leckeren Dressing aus Essig und Öl angemacht werden. Mit Kräutern aus dem Garten, wie Basilikum oder Petersilie lässt sich das Ganze außerdem schön verfeinern.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Zutaten
- 1 großer Kopfsalat
- 1 Schälchen Cherry Tomaten
- 5-6 Champignons
- 1 Gurke
- 2 Paprika
- 1 Bund frischer Petersilie oder Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weisswein Essig
- 2 EL Balsamico Essig
- 1/2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse gründlich abwaschen, putzen und abtropfen lassen. Dann den Salat in eine Schüssel zupfen, die Tomaten vierteln und dazu geben. Die Gurke und den Paprika in Scheiben schneiden.
- Danach die Champignons in Streifen schneiden und zu den restlichen Zutaten untermischen. Anschließend die Kräuter fein hacken, untermischen und den Salat mit Pfeffer und Salz würzen.
- In einer Tasse den Essig, das Olivenöl und den Honig vermischen. Die Mischung über den Salat gießen, abschmecken und dann sofort servieren.
Tipps & Tricks
Passend zum frischen Gartensalat empfehlen wir Ihnen als Beilage ein selbst gebackenes Brot. Ein leckeres Ciabatta oder Baguette mit Kräuterbutter sind ideal zum Salat. Für ein Salatbuffet probieren Sie außerdem unsere weiteren Salat Rezepte.
Schreibe einen Kommentar