Gemischter Salat mit Radieschen, Tomaten und Karotten
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 27. Juni 2020
Aktualisiert am: 19. Oktober 2024
Gemischter Salat, bunte Gemüsevielfalt
Dieser gemischte Salat ist der ideale Snack für Zwischendurch, als Beilage zu deftigen Fleisch- und Fischgerichten oder zum Grillen. Der Salat wird mit grünen Salaten, optional etwas Radicchio, frischen Tomaten, Radieschen und Karotte zubereitet. Besonders frisch wird der Salat durch einen Schuss Zitronensaft. Die bunte Gemüsemischung lässt sich auch ideal am Vortrag vorbereiten und für unterwegs mitgenommen werden.
Gemischter Salat: mit Radieschen & Tomaten
Zutaten
- 1 Bio Eisbergsalat
- 1/2 Bio Radicchio
- 1 Bund Radieschen
- 10 Cocktailtomaten
- 5 Bio Karotten
- 1/2 Bio Zitrone
- 3 EL Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Eisbergsalat sowie den Raicchio in kleine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Cocktailtomaten vierteln und ebenfalls hinzugeben.
- Die Karotten und die Radieschen durch eine Scheibenraspel schneiden und mit in die Schüssel geben. Alles gut vermengen.
- Nun die Zitrone pressen und den Saft über den Salat träufeln. Zum Schluss den Salat mit Zucker, Pfeffer, Salz sowie Essig und Öl abschmecken und gut vermischen. Sofort servieren.
Redaktionstipp:
Salat ist nicht nur gesund, er kann auch toll sättigend sein. Wir empfehlen weitere schöne Salat Rezeptideen. Beispielsweise einen würzigen Bulgursalat, ein deftiger Hirtensalat oder ein klassischer Karottensalat. Salate sind ideal als Beilage zum Grillen, eine gegrillte Forelle oder Lachs schmecken dazu herrlich frisch. Ebenso passen Grillrezepte mit Fleisch sehr gut.
Schreibe einen Kommentar