cooknsoul.de Logo Suche

Grüner Frisée Salat mit Camembert und Blaubeeren


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 1. März 2012
Aktualisiert am: 20. Januar 2025

Dieser frische grüne Low Carb Salat wird mit Camembert und wilden Blaubeeren zubereitet. Der Frisée Salat ist leicht herb und hat eine angenehm bittere Note, die hervorragend zu den süßen Früchten und dem weichen Aroma des Camembert passt.

Frisée Salat mit Camembert & Blaubeeren

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Der würzige Geschmack des Camembert und die aromatische Süße der Blaubeeren passen perfekt zur herben Strenge des Frisée Salat - eine köstliche Mischung!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Camembert
  • 150 g wilde Blaubeeren aus Kanada tiefgefroren
  • 400 g Frisée Salat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bio-Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL rosa Pfefferkörner
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Blaubeeren auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kopfsalat unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Orange mit heißem Wasser waschen und abtropfen lassen. Von der Schale Zesten ziehen, Saft auspressen. Camembert in feine Streifen schneiden. Pfefferkörner grob mörsern.
  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Thymian dazu geben und 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Tomaten mit der aufgeschnittenen Fleischseite nach unten in die Pfanne geben und scharf anbraten.
  • Orangensaft mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und der Orangenschale verrühren. Blaubeeren vorsichtig mit der Marinade mischen. Frisée Salat, gebratene Tomaten und Camembert auf Tellern anrichten. Die Blaubeer Marinade darüber verteilen und mit frischem Baguette oder einer selbst gebackenen Foccaccia servieren.
Keyword Camembert, Frisee-Salat

Frisée Salat ist eine Sorte der Endivie. Sein angenehm bitterer Geschmack und seine dekorative Blattstruktur sind eine schöne Grundlage für diesen gesunden Salat. Wer Bitterstoffe nicht zu seinen Lieblingen zählt, kann den Salat natürlich auch mit anderen Kopfsalat Sorten zubereiten.

Der Camembert sollte von sehr guter Qualität sein, kaufen Sie ihn am besten in einem richtigen Käseladen und vermeiden Sie die eintönige Geschmacklichkeit der billigen Supermarktware.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung