Go Back Email Link
+ servings

Frisée Salat mit Camembert & Blaubeeren

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Der würzige Geschmack des Camembert und die aromatische Süße der Blaubeeren passen perfekt zur herben Strenge des Frisée Salat - eine köstliche Mischung!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Camembert
  • 150 g wilde Blaubeeren aus Kanada tiefgefroren
  • 400 g Frisée Salat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bio-Orange
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL rosa Pfefferkörner
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Blaubeeren auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kopfsalat unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Orange mit heißem Wasser waschen und abtropfen lassen. Von der Schale Zesten ziehen, Saft auspressen. Camembert in feine Streifen schneiden. Pfefferkörner grob mörsern.
  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Thymian dazu geben und 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Tomaten mit der aufgeschnittenen Fleischseite nach unten in die Pfanne geben und scharf anbraten.
  • Orangensaft mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und der Orangenschale verrühren. Blaubeeren vorsichtig mit der Marinade mischen. Frisée Salat, gebratene Tomaten und Camembert auf Tellern anrichten. Die Blaubeer Marinade darüber verteilen und mit frischem Baguette oder einer selbst gebackenen Foccaccia servieren.
Keyword Camembert, Frisee-Salat