Der würzige Geschmack des Camembert und die aromatische Süße der Blaubeeren passen perfekt zur herben Strenge des Frisée Salat - eine köstliche Mischung!
Blaubeeren auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kopfsalat unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Orange mit heißem Wasser waschen und abtropfen lassen. Von der Schale Zesten ziehen, Saft auspressen. Camembert in feine Streifen schneiden. Pfefferkörner grob mörsern.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Thymian dazu geben und 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Tomaten mit der aufgeschnittenen Fleischseite nach unten in die Pfanne geben und scharf anbraten.
Orangensaft mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und der Orangenschale verrühren. Blaubeeren vorsichtig mit der Marinade mischen. Frisée Salat, gebratene Tomaten und Camembert auf Tellern anrichten. Die Blaubeer Marinade darüber verteilen und mit frischem Baguette oder einer selbst gebackenen Foccaccia servieren.