Karottensalat ist ideal zum Grillen, Picknick oder als Snack für Zwischendurch
Springe zu RezeptKarottensalat, Rezept für den Klassiker
Unser Karottensalat ist der perfekte Beilagensalat. E ist gut für die Gesundheit und sättigt sehr gut. Dieses Rezept ist innerhalb 20 Minuten schnell und einfach mit Karotten, Zitronensaft, Honig und Vinaigrette zubereitet.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
- 500 g Bio Karotten
- Saft einer Bio Zitrone
- 1 TL Honig
- 2 EL Speiseöl
- 1 EL Essig
- 80 ml Wasser
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Die Karotten waschen, abtrocknen und mit einer Küchenreibe oder einer Küchenmaschine fein raspeln. Danach die Zitrone pressen und den Saft und einen Schuss Honig unter die Karottenraspeln mischen.
- In einem Gefäß Öl, Essig, Wasser und eine Prise Salz miteinander verrühren und abschmecken. Nach Bedarf können auch frische Kräuter hinzugegeben werden. Die fertige Vinaigrette kommt nun über die Karotten. Alles gut vermengen, sodass das Dressing gut ziehen kann.
- Den Salat im Kühlschrank für ca. 15 Minuten ziehen lassen und danach sofort servieren.
Tipps & Tricks
Redaktionstipp: Wir empfehlen weitere Salat Rezepte von zeitlosen Klassikern bis zu aufregenden Salatmischungen, die nicht alltäglich sind. Salate zum Grillen wie Gurkensalat oder Kartoffelsalat. Fruchtige Salate wie Erdbeer Salat mit Feta oder Obstsalat oder würzige Rezeptideen wie scharfer roter Linsensalat und scharfer Couscous Salat.
Wissenswertes über Karottensalat:
Karotten sind besonders gesund da sie viele Vitamine und Mineralien enthalten. Deshalb sollte man sie auch vorzugsweise mit Schale verarbeiten, da dort die meisten Stoffe enthalten sind. Zudem sind Karotten besonders kalorienarm, was sich gut für Diäten eignet. Beim Kauf von Karotten sollte man jedoch darauf achten, dass sie regional bezogen wurden und unter biologischen Regeln angebaut wurden.
Schreibe einen Kommentar