Go Back Email Link
+ servings

Karottensalat, Rezept für den Klassiker

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unser Karottensalat ist der perfekte Beilagensalat. E ist gut für die Gesundheit und sättigt sehr gut. Dieses Rezept ist innerhalb 20 Minuten schnell und einfach mit Karotten, Zitronensaft, Honig und Vinaigrette zubereitet.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Bio Karotten
  • Saft einer Bio Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 EL Essig
  • 80 ml Wasser
  • eine Prise Salz

Zubereitung
 

  • Die Karotten waschen, abtrocknen und mit einer Küchenreibe oder einer Küchenmaschine fein raspeln. Danach die Zitrone pressen und den Saft und einen Schuss Honig unter die Karottenraspeln mischen.
  • In einem Gefäß Öl, Essig, Wasser und eine Prise Salz miteinander verrühren und abschmecken. Nach Bedarf können auch frische Kräuter hinzugegeben werden. Die fertige Vinaigrette kommt nun über die Karotten. Alles gut vermengen, sodass das Dressing gut ziehen kann.
  • Den Salat im Kühlschrank für ca. 15 Minuten ziehen lassen und danach sofort servieren.
Keyword Beilagensalat, Klassiker