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Marinierter Feta Käse zum Salat mit Chili, Knoblauch und Gewürzen


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Veröffentlicht am: 19. November 2021
Aktualisiert am: 24. September 2024

Marinierter Feta Käse, einfach und köstlich

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Marinierter Feta Käse schmeckt köstlich und ist immer eine gute Beilage zu Salat oder zu Gegrilltem. Durch die Kräuter und Gewürze in der Marinade bekommt der Feta ein köstliches Aroma, das perfekt zu seinem salzigen Grundton passt.
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Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 5 minutes
Ruhezeit 12 hours
Gesamt 12 hours 10 minutes
Gericht Beilage, Snack
Küche Griechisch, International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 gr Feta Käse Ziege oder Schaf
  • 1/2 Chili Schote ohne Kerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Thymian
  • 1/2 TL Sechuanpfeffer
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 TL geröstete Sesamsamen
  • 250 ml Olivenöl

Zubereitung
 

  • Feta Käse aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Thymian waschen und von den Stielen zupfen. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. Chili klein hacken und Kerne entfernen. Alle Zutaten in ein passendes Gefäß geben und mit Olivenöl auffüllen. Der Käse muss vom Öl bedeckt sein.
  • Mindestens 10 Stunden marinieren lassen - am besten über Nacht.

Notizen

Mit selbst gebackenem Brot zu einem griechischen Hirtensalat servieren oder als käsigen Snack in die Liste der nächsten Grillparty Rezepte nehmen.
Keyword Feta, Marinierter Käse

Tipps & Tricks

griechischer Feta Käse bereichert viele Salate. Unser Linsensalat mit Feta und Oliven schmeckt herrlich würzig, ebenso wie der Kürbissalat mit Rukola und Feta. Probieren Sie doch mal Ihren Kartoffelsalat mit Feta zu verfeinern oder ein Rote Bete Salat mit Apfel und Feta zu servieren.

Wissenswertes zum Thema Feta Käse:

Der traditionelle griechische Käse wird aus Schafsmilch hergestellt, ist aber mittlerweile auch aus Ziegenmilch und Kuhmilch erhältlich.

Der Name Feta ist seit einigen Jahren eine geschütze Herkunftsbezeichnung, die garantieren soll, dass der Käse aus Griechenland – dem Ursprungsland vom Feta – stammt. Der Feta Käse der in anderen Ländern der EU hergestellt wird, ist häufig mit Kuhmilch gemischt und darf sich nur weißer Käse in Salzlake gereift nennen.

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