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Mediterraner Nudelsalat mit Feta, Oliven, Artischocken und getrockneten Tomaten


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Veröffentlicht am: 16. Juli 2017
Aktualisiert am: 9. Januar 2025

Ein mediterraner Nudelsalat der Seinesgleichen sucht!

Mediterraner Nudelsalat ist unkompliziert und schnell zubereitet. Mit wenigen Zutaten und einfachen Handgriffen zaubern Sie einen köstlich frischen Nudelsalat für die nächste Grillparty und zu jedem anderen Anlass. Die kalte Pasta wird mit grünen Oliven, getrockneten, in Öl eingelegten Artischoken und Tomaten und mit einem milden Ziegenfetakäse zubereitet. Als frische Kräuter dienen Petersilie und Schnittlauch, ,ehr braucht es nicht fürs Geschmackserlebnis!

Mediterraner Nudelsalat mit Feta, Oliven, Artischocken & Tomaten

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Ein mediterraner Nudelsalat wie er im Buche steht! schnell und simpel, aber dank Feta, Oliven, Artischocken und getrockneten Tomaten ein Geschmackserlebnis
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln z.B. Penne Rigate, Rigatoni oder Fusilli
  • 250 g Ziegenfetakäse
  • 200 g grüne Oliven
  • 200 g eingelegte Artischocken
  • 150 g eingelegte getrocknete Tomaten
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 1 getrocknete Peperoni
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Beiseite stellen, auskühlen lassen und im Kühlschrank 30 Minuten kühlen.
  • In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Peperoni im Mörser fein zerstoßen. Getrocknete Tomaten in ca. 1 cm große Stücke zerschneiden, Artischocken in mundgerechte Stücke zerschneiden und den Feta zwischen den Fingern zerbröseln.
  • Kalte Nudeln, Oliven, Tomaten, Artischoken, Feta, gehackte Kräuter und die Peperoni in eine ausreichend große Schüssel geben, Essig und Öl untermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudelsalat eine weitere Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.
Keyword Mediterrane Zutaten, Nudeln

Anstelle des Olivenöls kann man auch das gewürzte Öl der eingelegte Tomaten verwenden. Dieses ist zwar meistens ein weniger qualitatives Pflanzenöl, durch die Kräuter und oftmals ein paar Scheiben Knoblauch aber ein besonders aromatisches. Einfach mit der Fingerspitze probieren und dann entscheiden, welches Öl man lieber verwenden möchte.

Wenn Sie ihren Gästen eine passende Beilage zum mediterranen Nudelsalat anbieten wollen, würde sich ein klassischer Kräuterquark besonders gut eignen.

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