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Mediterraner Nudelsalat: vegetarisches Rezept mit Tomaten, Feta und Oliven

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Mein mediterraner Nudelsalat ist simpel und unkompliziert und im Handumdrehen zubereitet. Frische Tomaten, kräftiger Fetakäse, grüne Olivensorgen und Basilikum sorgen für ein mediterranes Geschmackserlebnis.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln (Trockengewicht) z.B. Penne Rigate, Rigatoni oder Fusilli
  • 250 g Fetakäse
  • 200 g grüne Oliven
  • 350 g bunte Cocktailtomaten
  • 50-75 ml gutes Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Bund Basilikum oder andere Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. 2-3 EL Olivenöl untermengen, damit sie nicht zusammen kleben. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Basilikum (alternativ Petersilie oder Schnittlauch) waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Tomaten halbieren , in eine Schüssel geben und leicht salzen. Den Feta zwischen den Fingern zerbröseln.
  • Kalte Nudeln, Oliven, Tomaten, Feta und gehackten Basilikum in eine große Schüssel geben, Essig und Öl darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudelsalat ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und dann leicht gekühlt servieren.
Keyword Laktosefrei, Mediterrane Zutaten, Nudeln, Vegetarisch