Mein mediterraner Nudelsalat ist simpel und unkompliziert und im Handumdrehen zubereitet. Frische Tomaten, kräftiger Fetakäse, grüne Olivensorgen und Basilikum sorgen für ein mediterranes Geschmackserlebnis.
500gNudeln (Trockengewicht)z.B. Penne Rigate, Rigatoni oder Fusilli
250gFetakäse
200ggrüne Oliven
350gbunte Cocktailtomaten
50-75mlgutes Olivenöl
3ELWeißweinessig
1BundBasilikumoder andere Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. 2-3 EL Olivenöl untermengen, damit sie nicht zusammen kleben. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Basilikum (alternativ Petersilie oder Schnittlauch) waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Tomaten halbieren , in eine Schüssel geben und leicht salzen. Den Feta zwischen den Fingern zerbröseln.
Kalte Nudeln, Oliven, Tomaten, Feta und gehackten Basilikum in eine große Schüssel geben, Essig und Öl darüber gießen und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelsalat ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und dann leicht gekühlt servieren.