Nudelsalat mit gefüllten Käsetortellini, Erbsen, Speck und Minze

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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 16. Juli 2017
Aktualisiert am: 9. Januar 2025
Nudelsalat mit gefüllten Käsetortellini, Erbsen, Speck und Minze
Zutaten
- 500 g Tortellini gefüllt mit Käse
- 350 g junge Erbsen TK
- 150 g durchwachsener Speck
- 100 ml Sahne
- 1 Bund Minze
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abgießen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Speck in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Erbsen in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, bis sie bissfest sind. Speck in einer ausreichend großen Pfanne knusprig braten. Erbsen dazugeben und Hitze für 1 Minute hochdrehen. Mit Sahne ablöschen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Tortellini und gehackte Petersilie dazugeben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tortellinisalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, anschließend servieren.
Wer einen frischen grünen Salat zur Hand hat, kann den Tortellinisalat damit noch verfeinern. Einfach den gewaschenen Salat klein schneiden und ganz zum Schluß unter den kalten Tortellinisalat mischen.
Auch andere Küchenkräuter können nach eigenem Geschmack und Belieben ergänzt werden. Frische Petersilie würde zum Beispiel sehr gut passen.
Wer einen eigenen Garten hat, sollte sich am Zaun zu den Nachbarn Bohnen und Erbsen pflanzen, denn die Pflanzen sind ein schöner Sichtschutz und durch die zahlreichen meist knallbunten Blüten eine Augenweide. Außerdem schmecken die selber angebauten, mit Liebe gezogenen und geernteten Hülsenfrüchte natürlich am besten.
Allerdings sind die tiefgekühlten Erbsen in keiner Weise was Schlechtes! Seit längerem ist bekannt, dass schockgefrostete Gemüse mehr Vitamine enthält als das meiste gekaufte Gemüse aus dem Supermarkt, denn bei Transport und Lagerung verliert frisches Gemüse, vor allem bei nicht ausreichend gekühlten Temperaturen, viel seiner enthaltenen Vitamine.
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