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Fruchtiger Salat mit Erdbeeren zum Auftakt des Sommers

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Fruchtiger Salat mit Erdbeeren, Minze & Ziegenkäse

Der Salat mit Erdbeeren ist wie das Erwachen des Sommers. Wenn ab Mai die Erdbeeren aus heimischem Anbau Saison haben, wächst auch der frische Feldsalat wieder auf dem Acker. Kombiniert mit aromatischer Minze, Ziegenkäse und einer kräftigen Balsamico Sauce ist dieser Erdbeersalat ein echtes Geschmackserlebnis.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Portionen Feldsalat
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Ziegenkäse alternativ Mozzarella
  • 150 ml gutes Olivenöl
  • 75 ml dunkler Balsamico
  • 1 TL Honigsenf
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 TL blaue Mohnsamen
  • nach Belieben Nüsse z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln

Zubereitung
 

  • Feldsalat kurz mit kaltem Wasser waschen, in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch vorsichtig schleudern und gut abtrocknen lassen. Minze waschen, abtropfen lassen und grob zerrupfen. Erdbeeren waschen und halbieren. Käse mit den Fingern zerbröseln.
  • Aus Balsamico, Olivenöl und Honigsenf ein Dressing mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und und in einer Schüssel über den Feldsalat geben. Gut durchmischen.
  • Feldsalat auf Tellern anrichten, die Erdbeeren und die Minzeblätter darauf verteilen, den Käse dazu geben und mit Mohnsamen bestreuen und mit Nüssen nach Belieben verfeinern. Am besten mit frisch gebackenem Brot servieren.
Keyword Erdbeeren, Minze, Salat

Tipps & Tricks

Statt Ziegenkäse kann auch zerrupfter Mozzarella verwendet werden und als Topping empfehlen wir blaue Mohnsamen. Servieren Sie den Salat mit einem selbst gebackenen Weissbrot oder einem Baguette frisch aus dem Backofen. Dazu passen gehackte Walnüsse und Haselnüsse. Perfekt als Begleiter zu einem leichten Fischgericht, wie dem Kabeljau aus dem Backofen, oder natürlich zum ersten Steak vom Grill.

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