cooknsoul.de Logo Suche

Unser Tomatensalat mit Balsamico Dessing schmeckt herrlich aromatisch

Springe zu Rezept

Tomatensalat mit Balsamico Dressing & Mozzarella

Der Tomatensalat mit Balsamico und Mozzarella vereint die typischen, italienischen Geschmacksnoten. Diese Kombination schmeckt nach Sommer, Sonne und Süden, also einfach köstlich.
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche Deutsch, Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Cocktailtomaten
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 150 ml dunkler Balsamico Essig
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten waschen und halbieren, mit einer Prise Salz bestreuen und in einer Schüssel etwas Saft ziehen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden
  • Balsamico mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um gut die Hälfte reduziert ist.
  • Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf einer Platte anrichten und die Balsamico Reduktion darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem frisch gebackenen Weissbrot oder Baguette servieren.
Keyword Balsamico, Mozzarella, Salat, Sommer, Tomaten

Tipps & Tricks

Servieren sie zu diesem knackig fruchtigen Tomatensalat ein frisch gebackenes Baguette oder ein selbst gebackenes Weissbrot, mit dem Sie die köstliche Sauce aufsaugen können. Der Salat ist eine passende Beilage zu gegrilltem Steak oder gebratenem Fisch, aber auch ein herrlich leichtes Essen für hochsommerliche Tage.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung