Unser Tomatensalat mit Balsamico Dessing schmeckt herrlich aromatisch
Springe zu RezeptTomatensalat mit Balsamico Dressing & Mozzarella
Der Tomatensalat mit Balsamico und Mozzarella vereint die typischen, italienischen Geschmacksnoten. Diese Kombination schmeckt nach Sommer, Sonne und Süden, also einfach köstlich.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
- 500 g Cocktailtomaten
- 250 g Büffelmozzarella
- 150 ml dunkler Balsamico Essig
- 2 EL Zucker
- 4 EL gutes Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten waschen und halbieren, mit einer Prise Salz bestreuen und in einer Schüssel etwas Saft ziehen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden
- Balsamico mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um gut die Hälfte reduziert ist.
- Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf einer Platte anrichten und die Balsamico Reduktion darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem frisch gebackenen Weissbrot oder Baguette servieren.
Tipps & Tricks
Servieren sie zu diesem knackig fruchtigen Tomatensalat ein frisch gebackenes Baguette oder ein selbst gebackenes Weissbrot, mit dem Sie die köstliche Sauce aufsaugen können. Der Salat ist eine passende Beilage zu gegrilltem Steak oder gebratenem Fisch, aber auch ein herrlich leichtes Essen für hochsommerliche Tage.
Schreibe einen Kommentar