cooknsoul.de Logo Suche

Der Waldorfsalat ist absolutes amerikanisches Salatvergnügen


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 27. Juni 2020
Aktualisiert am: 20. September 2024

Waldorfsalat, amerikanisches Salatvergnügen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ein Waldorfsalat ist ein herrliches Rezept für einen einfachen Salat bestehend aus 3 Grundzutaten. Aus Knollensellerie, Äpfeln und Zwiebeln entsteht eine tolle geschmacksvolle Salatkreation. Für das Dressing werden Zitronensaft, Mayonnaise, Sahne und Walnüsse verwendet. Das Rezept kann toll in großen Mengen für feierliche Anlässe vorbereitet und serviert werden. Zudem kann man es schnell als Snack für Zwischendurch oder für die Arbeit zum mitnehmen zubereiten.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Salat, Snack, Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bio Knollensellerie
  • 2 rote Äpfel
  • 1 weisse Zwiebel
  • 70 g Mayonnaise
  • 70 g Sahne
  • 60 g Walnüsse
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Balsamico Essig

Zubereitung
 

  • Zunächst den Knollensellerie schälen, in feine Stücke raspeln und dann für knapp 5 Minuten im heißen Salzwasser kochen. Währenddessen die Äpfel waschen, entkernen und mit einer Raspel zerkleinern.
  • Nachdem der Kochzeit den Sellerie kurz abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Dann die Zitrone pressen und über die geraspelten Äpfel träufeln. Den Knollensellerie, die Äpfel und die Zwiebeln gut miteinander vermengen.
  • Alles mit Zucker, Pfeffer, Salz, Sahne, Mayo und Balsamico abschmecken und für knapp 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss die Walnüsse mit unter den Salat mischen. Den Salat nach belieben auf einem Salatblatt anrichten und sofort servieren.
Keyword deftig, Klassiker, Waldorfsalat

Tipps & Tricks

Es gibt viele Rezeptideen aus verschiedenen Ländern. Italien hat tolle italienische Salatrezepte von Insalata Mista bis Tomate Mozzarella. Auch die bayerische Wirtshauskultur hat schöne bayerische Salatrezepte. Wir empfehlen einen italienischen Pastasalat oder einen italienischen Brotsalat. In Bayern mag man die gute alte Hausmannskost wie Krautsalat, Karottensalat oder Gurkensalat. Als Beilage zum leckeren Salat schmeckt ein frisch gebackenes Baguette oder Roggenbrot aus dem Ofen besonders köstlich.

Wissenswertes über Waldorfsalat

Der Salat hat seinen Namen von der bekannten Hotelkette Waldorf aus den USA. Dort wurde er im New Yorker Hotel zum ersten Mal serviert. Das Dressing mit der Zugabe von Mayonnaise und Sahne ist sehr klassisch für die amerikanische Küche, da dort meist sehr deftig gekocht wird. Wem die Sahne nicht zusagt, kann diese auch mit einem einfachen Naturjoghurt ersetzen.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung