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Italienischer Pastasalat mit Tomate Mozzarella


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Veröffentlicht am: 16. Juli 2017
Aktualisiert am: 9. Januar 2025

Tomate Mozzarella und dazu nichts als Nudeln!

Der Pastasalat Tomate Mozzarella ist nicht nur was für Italofine. Es ist nichts Neues, dassTomate und Mozzarella perfekt zusammenpassen, ebenso wie Tomate mit Pasta und Pasta mit Mozzarella. Was läge also näher als den Pastasalat mit Tomate und Mozzarella zu kombinieren?
Verfeinert wird der Tomate Mozzarella Geschmack nur durch ein bisschen frischen Basilikum und gebratene Frühlingszwiebeln. Mehr brauchte nicht für das mediterrane Glückserlebnis…
Beim Kauf des Mozzarella sollte man sich auf jeden Fall für den besseren Büffetmozzarella entscheiden. Gewöhnlicher Mozzarella schmeckt oft nach gar nichts und dieser Pastasalat lebt vom feinen Aroma der Käse Tomaten Kombination.

Italienischer Pastasalat mit Tomate Mozzarella

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Probieren Sie diesen östlichen Pastasalat mit Tomate Mozzarella. Eine ebenso einfache wie immer geniale Kombination, die nach Sommer und Süden schmeckt...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Farfalle
  • 350 g Cocktailtomaten
  • 2 Mozzarella
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stiele Basilikum
  • 50 ml Sahne
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 1 BIO Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Fahrfalle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und ausreichend kalt abschrecken. Nudeln beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob klein schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen. Andere Zitronenhälfte anderweitig verwenden.
  • Frühlingszwiebeln in 1 EL Olivenöl anbraten und bei kleiner Hitze dünsten, bis sie bissfest sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Nudeln, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Basilikum in eine ausreichend große Schüssel geben, mit der Olivenölsahne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Bei Bedarf noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Mozzarella, Pastasalat, Tomate

Servieren Sie den italienisch angehauchten Salat mit einer frisch gebackenen Focaccia, die Sie, wenn Sie noch Basilikum übrighaben, durch ein frisches Basilikumpesto noch verfeinern können. Einfach mit dem Daumen die Mulde in den aufgegangenen Hefeteig drücken und vorsichtig mit einem kleinen Löffel Pesto füllen – einfach köstlich!

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