Go Back Email Link
+ servings

Italienischer Pastasalat mit Tomate Mozzarella

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Probieren Sie diesen östlichen Pastasalat mit Tomate Mozzarella. Eine ebenso einfache wie immer geniale Kombination, die nach Sommer und Süden schmeckt...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Farfalle
  • 350 g Cocktailtomaten
  • 2 Mozzarella
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stiele Basilikum
  • 50 ml Sahne
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 1 BIO Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Fahrfalle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und ausreichend kalt abschrecken. Nudeln beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Basilikum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob klein schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen. Andere Zitronenhälfte anderweitig verwenden.
  • Frühlingszwiebeln in 1 EL Olivenöl anbraten und bei kleiner Hitze dünsten, bis sie bissfest sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Nudeln, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Basilikum in eine ausreichend große Schüssel geben, mit der Olivenölsahne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Bei Bedarf noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Mozzarella, Pastasalat, Tomate