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Bärlauchpesto mit Walnüssen schmeckt würzig und aromatisch

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Bärlauchpesto mit Walnüssen, perfekt zu Pasta & Co

Unser Bärlauchpesto mit Walnüssen ist eine wunderbare Alternative für alle, die ihr Pesto besonders nussig mögen. Anstatt wie im klassischen Pesto Rezept werden für die Pinienkerne ganze Walnüsse mit in das Pesto eingearbeitet. Außerdem werden im Rezept frischer Bärlauch, Parmesan und Olivenöl verarbeitet.
Rezeptbewertung:
4.75 von 4 Bewertungen
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Basics, Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

  • 170 g frischer Bärlauch
  • 120 g Parmesan
  • 190 ml Olivenöl
  • 100 g ganze Walnüsse ca.
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst den Bärlauch gründlich waschen, abtropfen lassen und dann etwas klein hacken. Anschließend den Parmesan in grobe Stücke schneiden.
  • Nun kann der Bärlauch, das Olivenöl und der Parmesan mit einem Mixer zu einem feinen Brei verarbeitet werden. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Danach das Pesto etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Das Pesto kalt mit frischer Pasta servieren. Das Gericht ist ideal, um es in großen Mengen vorzubereiten, denn im Kühlschrank hält es sich gut verschlossen eine Weile.
Keyword Pasta, Pesto

Tipps & Tricks

Da der Bärlauch an sich schon sehr würzig und scharf ist können auf Gewürze wie Knoblauch verzichtet werden. Pfeffer und Salz reichen völlig aus um das Pesto abzuschmecken. Servieren Sie dieses köstliche Pesto Rezept mit frischer Pasta. Außerdem können Sie das Pesto auch als Dip für selbst gebackenes Brot wie Baguette oder Dinkelbrot nutzen.

Die Walnüsse können später direkt zum Essen auf dem Teller dazugegeben oder alternativ auch ein wenig gestückelt untergerührt werden, je nach Vorliebe. Wer es ein bisschen „nussiger“ mag, kann die Menge der Walnüsse auch erhöhen und bspw. genau so viel Walnüsse in Gramm wie Parmesan dazugeben. Die Walnüsse sorgen nicht nur für einen tollen nussigen Geschmack, sondern auch für einen sehr schönen Crunch im Gericht.

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