Bärlauchpesto mit Walnüssen schmeckt würzig und aromatisch
Springe zu RezeptBärlauchpesto mit Walnüssen, perfekt zu Pasta & Co
Kochutensilien
- 1 Pürierstab oder Mixer
Zutaten
- 170 g frischer Bärlauch
- 120 g Parmesan
- 190 ml Olivenöl
- 100 g ganze Walnüsse ca.
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch gründlich waschen, abtropfen lassen und dann etwas klein hacken. Anschließend den Parmesan in grobe Stücke schneiden.
- Nun kann der Bärlauch, das Olivenöl und der Parmesan mit einem Mixer zu einem feinen Brei verarbeitet werden. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Danach das Pesto etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Das Pesto kalt mit frischer Pasta servieren. Das Gericht ist ideal, um es in großen Mengen vorzubereiten, denn im Kühlschrank hält es sich gut verschlossen eine Weile.
Tipps & Tricks
Da der Bärlauch an sich schon sehr würzig und scharf ist können auf Gewürze wie Knoblauch verzichtet werden. Pfeffer und Salz reichen völlig aus um das Pesto abzuschmecken. Servieren Sie dieses köstliche Pesto Rezept mit frischer Pasta. Außerdem können Sie das Pesto auch als Dip für selbst gebackenes Brot wie Baguette oder Dinkelbrot nutzen.
Die Walnüsse können später direkt zum Essen auf dem Teller dazugegeben oder alternativ auch ein wenig gestückelt untergerührt werden, je nach Vorliebe. Wer es ein bisschen „nussiger“ mag, kann die Menge der Walnüsse auch erhöhen und bspw. genau so viel Walnüsse in Gramm wie Parmesan dazugeben. Die Walnüsse sorgen nicht nur für einen tollen nussigen Geschmack, sondern auch für einen sehr schönen Crunch im Gericht.
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