Mein veganes Bärlauchpesto mit Walnüssen ist eine wunderbare Alternative für alle, die ihr Pesto besonders nussig und ohne Parmesan zubereiten wollen. Anders alsbeim klassischen Pesto Rezept werden ganze Walnüsse mit in das Pesto eingearbeitet. Auf den sonst üblichen Parmesan wird einfach verzichtet.
Zuerst den Bärlauch gründlich waschen, abtropfen lassen und dann sehr fein hacken. Die Walnüsse zuerst grob hacken, dann eine Hälfte davon sehr fein hacken, die andere kann etwas gröber bleiben.
Bärlauch, etwas Olivenöl und Salz in den Mörser geben und alles zu einer feinen Paste mörsern. Nach und nach die fein gehackten Walnüsse dazu geben und immer weiter mörsern.
Zum Schluss die etwas gröberen Nüsse untermengen und das ganze mit Pfeffer und bei Bedarf mit etwas mehr Salz abschmecken.
Danach das Pesto etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Du kannst das Pesto easy in großen Mengen vorbereiten, denn im Kühlschrank hält es sich gut verschlossen eine ganze Weile.