Eier-Dip: die schnellste und trotzdem beste Sauce der Welt
 
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 19. August 2025
Mein Eier-Dip ist im Handumdrehen zubereitet und Du brauchst gerade mal 5 Zutaten. Die perfekte Sauce fürs Grillbuffet oder einfach nur aufs belegte Brot, denn sie passt einfach immer.
Eier-Dip: einfach selber machen
Rezeptbewertung:
Mein Eier-Dip ist wie eine Geheimwaffe, denn Du kannst mit ihm jedes langweilige Buffet, aber auch jede simple Brotzeit, jedes schnelle Picknick und natürlich auch jeden klassischen Burger super aufpimpen. Einfach ein paar hartgekochte Eier, saure Sahne und nen Löffel Senf verrühren, ein paar frische Kräuter dazu und schon ist die Geschmacksexplosion fertig. 
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Koch-Utensilien
- Pürierstab oder kleiner Mixer
Zutaten
- 4 hartgekochte BIO Eier (Größe M-L)
- 2 saure Gewürzgurken
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 200 ml saure Sahne
- 1 EL Pflanzenöl Olivenöl oder was geschmacksneutrales
- 1 Bund frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 BIO Zitrone optional
Zubereitung
- Eier in kochendem Wasser aufsetzen und 8-10 Minuten hart kochen (je nach Größe).Tipp: koche die Eier nicht länger, denn sonst färbt sich der äußere Rand der Eigelbe unschön grün.
- Gewürzgurken klein hacken. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach eigene Geschmack mit etwas Zitronensaft ansäuern.
- Am besten vor dem Servieren für 1 Stunde im Kühlschrank jalt stellen und leicht gekühlt genießen
 
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