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Grünkohlpesto ist das perfekte Winter Pesto


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Veröffentlicht am: 1. Februar 2022
Aktualisiert am: 15. Oktober 2024

Grünkohlpesto, das perfekte Winter Pesto

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unser Grünkohlpesto ist schnell zubereitet und kann nicht nur aus saisonalen, sondern auch aus fast 100% regionalen Zutaten hergestellt werden. Haselnüsse, Knoblauch und Grünkohl wachsen auch bei uns, nur das Olivenöl kommt noch immer aus Italien.
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Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 5 minutes
Gesamt 10 minutes
Course Beilage, Sauce
Cuisine Deutsch, Italienisch
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 250 g Grünkohl
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 100-200 ml Olivenöl alternativ Hanföl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Grünkohl gründlich waschen und das Blattgrün von den Stücken schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Wer eine große Küchenmaschine hat, kann auch den Cutter nehmen, das geht noch besser und entsprechend schneller.
  • Mit Salz und Pfeffer sollte man zuerst vorsichtig sein und lieber nachwürzen. Die Menge des Olivenöls richtet sich nach der Konsistenz, die man haben möchte. Je mehr Öl, umso sämiger wird das pesto.

Notes

Zur selbst gemachten Pasta mit ausreichend frisch geriebenem Parmesan servieren.
Keyword Pesto mal anders, Resteverwertung

Tipps und Tricks

Auf das Olivenöl wollen wir in diesem Pesto auch nur ungerne verzichten, denn es gibt dem Grünkohl eine besondere Note. Wer es ganz regional haben möchte kann aber auch auf Hanföl ausweichen, das ist zwar was ganz anderes, aber sein nussig kräftiges Aroma passt auch sehr gut. Die Pasta machen wir natürlich selber, denn so kann jeder selber entscheiden, ob es Vollkornnudeln, Dinkelnudeln, Buchweizen Pasta oder veganer Nudelteig sein soll.

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