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Orangensauce ist vegan und herrlich aromatisch


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Veröffentlicht am: 18. Januar 2021
Aktualisiert am: 28. Dezember 2024

Unsere Orangensauce ist ein aromatisches Gedicht!

Mit dieser Orangensauce können Sie feinen Fisch, herzhafte Geflügelgerichte, aber auch knackiges Gemüse und delikate Süßspeisen verfeinern. Sie ist schnell und einfach zubereitet.

Orangensauce ist vegan und herrlich aromatisch

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Unsere Orangensauce ist vegan und dabei so richtig aromatisch! Schnell und einfach zubereitet, toll als Sauce oder Dip zu Gemüse und anderen Gerichten
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage, Sauce
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 1 BIO Orange
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Ingwer
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 1 TL Ahornsirup
  • ev. 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Schalotte und Knoblauch schälen, Schalotte sehr fein hacken, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Aprikosen in einem kleinen Schluck heißen Wasser einlegen, damit sie ganz weich werden, dann fein pürieren. Orange mit heißem Wasser waschen. Von der Orangenschale Zesten ziehen und diese fein hacken.
  • Das Olivenöl sanft erhitzen, Orangenschale, Schalotte und Knoblauch ins Öl geben, Topf vom Herd nehmen und den frisch gemahlenen Pfeffer hineingeben. Alles ca. 5 Minuten darin ziehen lassen und das aromatisierte Öl ein bisschen abkühlen lassen.
  • Orangensaft auspressen. 2 EL Orangensaft mit der Speisestärke gründlich vermengen.
  • Restlichen Orangensaft mit den Gewürzen in einem kleinen Topf erhitzen, die aufgelöste Stärke unterrühren und alles 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Dabei öfter umrühren, damit sie am Topfboden nicht ansetzt. Das vorbereitete Öl dazu geben, gründlich verrühren, mit dem Ahornsirup und eventuell etwas Salz abschmecken. Abkühlen lassen und als Dip oder Sauce servieren.
Keyword Orange, Sauce

Redaktionstipp: servieren Sie die cremige Sauce zu gebratenem Fisch, wie der klassischen Dorade aus der Pfanne. Auch zu knackigen Gemüsepommes schmeckt sie super, ebenso wie zu feinen Ofenkartoffeln.

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