Radieschen Pesto, das köstliche Radieschengrün verwerten
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Zutaten
- 2 Bund Radieschen
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 75 ml gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Radieschengrün waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein Pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.
Tipps & Tricks
Das Pesto kann zur klassischen Pasta oder einem Radieschen Risotto gegeben werden. Auch zu kräftigem Fleisch und gegrilltem Fisch passt es bestens. Probieren Sie dazu die gegrillte Seezunge oder den Kabeljau vom Grill. Auch die Grillspieße vom Schweinefilet schmecken herrlich dazu, ebenso wie ein klassisches Steak aus der Pfanne. Nachdem Sie für das Pesto nur die Blätter brauchen, können Sie aus den Radieschen selber unsere marinierten Radieschen als Salat oder das Rezept für Zweierlei vom Radieschen zubereiten.
Wissenswertes zum Thema Radieschen Pesto
Dieses Pesto ist eine tolle Resteverwertung, denn sonst wird das Radieschengrün meist weggeschmissen. Dabei ist das Blatt der kleinen roten Knollen herrlich aromatisch. Es besitzt eine leicht Schärfe und schmeckt würzig. Beste Vorraussetzungen für dieses Pesto.
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