cooknsoul.de Logo Suche

Tomatensauce aus dem Ofen, schnelles Rezept mit viel Aroma


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 19. November 2021
Aktualisiert am: 2. August 2024

Tomatensauce aus dem Ofen mit viel Aroma

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unsere Tomatensauce aus dem Ofen schmeckt besonders aromatisch und würzig. Das tolle am Soßen Rezept ist, dass es keine unnötige Arbeit am Schneidebrett gibt. Damit ist die Tomatensoße besonders schnell und einfach zubereitet. Außerdem ist das Gericht ideal um Reste aus dem Kühlschrank zu verwerten. Für das Grundrezept benötigen Sie besonders intensive Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Zwiebeln und frische Kräuter wie Oregano oder Rosmarin.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Pasta, Sauce
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Koch-Utensilien

  • Auflaufform
  • Mixer
  • Sieb (wahlweise zum Passieren)

Zutaten
  

  • 1 kg Kirschtomaten mit Stiel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 5 El Olivenöl
  • Gemahlener Muskatnuss
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 Bund Oregano oder Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Dann das Gemüse gründlich waschen und die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und vierteln. Von den Karotten jeweils die Enden abschneiden.
  • Nun die Tomaten mit Stiel, die geschälten Zwiebeln und den Knoblauch auf ein Backblech legen. Darüber die Kräuter legen und das Ganze mit Balsamico, Olivenöl, Tomatenmark, Sahne und Gemüsebrühe übergießen.
  • Das Gemüse für circa 20 Minuten im Ofen backen, sodass es schön weich ist. Danach den ganzen Inhalt der Auflaufform in einem Mixer geben und fein pürieren.
  • Nach Bedarf die Sauce noch einmal durch ein Sieb streichen um Kerne und grobe Stücke zu entfernen. Noch warm servieren und genießen.
Keyword Backofen, Pasta, Pastasauce, Tomaten

Tipps & Tricks

Zur selbst gemachten Tomatensauce empfehlen wir Ihnen die Nudeln mal selbst vorzubereiten. Außerdem kann die feine Soße toll mit leckeren Beilagen wie Hackbällchen oder vegetarischen Frikadellen serviert werden. Ebenso gelingt unser schneller Gemüseauflauf toll mit der Sauce aus dem Ofen.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung