Paprikasauce wie in Ungarn
Paprikasauce mit Tomaten ist ein ungarischer Klassiker
In Ungarn wird die Paprikasauce zu vielen Gerichten als Basissauce gegeben. Sie passt hervorragend in eine Pfanne mit angebartenem Fleisch, ebenso gut wie zu einem bunten Pfannengenmüse. Durch das Paprikapulver bekommt sie ihre typische Schärfe.
Paprikasauce selber machen: so geht`s
Unsere Paprikasauce ist im Handumdrehen zubereitet! Knackige Paprika, vollreife Tomaten, angebratene Zwiebeln und eine Prise Knoblauch geben dieser ungarischen Sauce das besondere Aroma.Passt perfekt zu Fleisch, aber auch zu gebratenem Gemüse und natürlich einfach zu Pasta 😋.
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Zutaten
- 300 g rote oder gelbe Paprika
- 250 g Tomaten
- 1-2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL gutes Olivenöl
- 1 EL milder Weißweinessig
- 1 Prise scharfes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Paprika waschen, halbieren, die Kerne auskratzen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln, geschälte Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben aufschneiden.
- Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, so dass sie nur ganz leicht Farbe bekommen, Paprika dazu geben und weiter 1-2 Minuten anbraten.
- Knoblauch, Tomaten, scharfes Paprikapulver und den Essig dazu geben, alles gut durchmengen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und entweder als Sauce zu gegrilltem Fleisch und Gemüse als als feine Pastasauce genießen.
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