Veganes Pesto mit Kürbiskernen
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Veganes Kräuterpesto ist eine herrlich leichte Pesto Alternative, die ohne den Parmesankäse ganz wunderbar funktioniert. Frische Kräuter, Kürbiskerne und Cashewnüsse, Knoblauch und ein Spritzer Zitrone sorgen für maximales Aroma, das nicht nur zur Pasta passt.
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Zutaten
- 150 g Kürbiskerne
- 100 g Cashewnüsse
- 100 g frische Kräuter z.B. Basilikum, Kerbel, Petersilie, Sauerampfer
- 1 BIO Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1/2-1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Kürbiskerne und Cashewnüsse in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und mindestens 3 Stunden einweichen lassen. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
- Kürbiskerne und Cashewnüsse abgießen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Salz zuerst sparsam verwenden und dann lieber bei Bedarf nachsalzen.
- Reste vom Pesto können in Schraubglas gefüllt und mit ausreichend Olivenöl auf der Oberfläche abgedeckt werden. Im Kühlschrank sind sie so ca. 2 Wochen haltbar.
Tipps & Tricks
https://www.cooknsoul.de/essen-und-trinken/rezeptideen/pesto-rezepte/in klassischen Pesto Rezepten, wie dem Basilikum Pesto oder dem Pesto Calabrese ist immer Parmesankäse enthalten. Unser Kräuterpesto mit Wildkräutern verzichtet auch auf den Parmesan, ebenso wie das köstliche Radieschen Pesto. Die Cashewnüsse sind ein guter Käseersatz im veganen Pesto.
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