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Veganes Pesto mit Kürbiskernen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Veganes Kräuterpesto ist eine herrlich leichte Pesto Alternative, die ohne den Parmesankäse ganz wunderbar funktioniert. Frische Kräuter, Kürbiskerne und Cashewnüsse, Knoblauch und ein Spritzer Zitrone sorgen für maximales Aroma, das nicht nur zur Pasta passt.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 10 Minuten
Gericht Beilage, Pesto, Vegan
Küche International, vegan
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Kürbiskerne
  • 100 g Cashewnüsse
  • 100 g frische Kräuter z.B. Basilikum, Kerbel, Petersilie, Sauerampfer
  • 1 BIO Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1/2-1 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kürbiskerne und Cashewnüsse in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und mindestens 3 Stunden einweichen lassen. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Kürbiskerne und Cashewnüsse abgießen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Salz zuerst sparsam verwenden und dann lieber bei Bedarf nachsalzen.
  • Reste vom Pesto können in Schraubglas gefüllt und mit ausreichend Olivenöl auf der Oberfläche abgedeckt werden. Im Kühlschrank sind sie so ca. 2 Wochen haltbar.
Keyword Pasta, Pesto