Kalte Gurkensuppe aus Andalusien
Springe zu RezeptKalte Gurkensuppe aus Andalusien, schnelles Rezept
Zutaten
- 1 grüne Peperoni
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Gurke
- 1 BIO Limette
- 250 ml griechischer Joghurt
- 250 ml saure Sahne
- 50 ml gutes Olivenöl
- 1 Bund Minze
- 12 Eiswürfel
Zubereitung
- Peperoni aufschneiden und entkernen. Schalotte schälen und vierteln. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Gurke waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne auskratzen. Limette mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Saft auspressen. Minze waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Alle Zutaten in einen großen Mixer geben und solange auf mittlerer bis höchster Stufe mixen, bis die Gurkensuppe eine schöne Konsistenz hat.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 4 Eiswürfel in tiefe Teller oder große Gläser geben und die Suppe darauf verteilen. Sofort servieren.
Tipps & Tricks
Als Topping würden scharf angebratene Gambas oder roh marinierte Flusskrebsschwänze passen.
Wer Koriander zur Hand hat kann der Suppe damit einen zusätzlichen Schliff geben. Das aromatische Grün passt hervorragend zum Gurkengeschmack und harmoniert sowohl mit der Minze als auch mit der scharfen Note der Peperoni.
Serviert mit frisch gebackenem Baguette ein herrliches Sommeressen!
Diese Suppe ist ein herrlicher Vertreter der kalten Gazpacho. Die geeiste Gemüsesuppe stammt ursprünglich aus Südspanien bzw. Portugals Küche und ist dort eine traditionelle Sommersprosse.
Im Originalrezept wird sie aus Gurke, Brot, Knoblauch, Olivenöl und Essig, Salz und Wasser zubereitet. Mittlerweile wurde das Rezept aber in vielen Variationen verfeinert und man kennt sie mit Joghurt und saurere Sahne oder in anderer Form als Gazpacho mit Tomaten und Paprika.
Ein weiteres schönes Rezept ist die Erdbeeren Gazpacho mit Tomaten, die dank der süßen Früchte in Kombination mit den säuerlichen Tomaten eine ganz besondere Note auf den Teller bringt.
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