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Kalte Gurkensuppe aus Andalusien, schnelles Rezept

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Vor allem an heißen Tagen kühlt die kalte Gurkensuppe unser Gemüt wieder runter. Gurke, Joghurt und saure Sahne werden mit Zwiebeln, einem Hauch Knoblauch und der dezenten Schärfe einer grünen Peperoni verfeinert. Alle Zutaten kommen frisch und ungekocht in den Mixer und sorgen so für maximale Erfrischung.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Suppe, Vorspeise
Küche Spanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 grüne Peperoni
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Gurke
  • 1 BIO Limette
  • 250 ml griechischer Joghurt
  • 250 ml saure Sahne
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • 1 Bund Minze
  • 12 Eiswürfel

Zubereitung
 

  • Peperoni aufschneiden und entkernen. Schalotte schälen und vierteln. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Gurke waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne auskratzen. Limette mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Saft auspressen. Minze waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Alle Zutaten in einen großen Mixer geben und solange auf mittlerer bis höchster Stufe mixen, bis die Gurkensuppe eine schöne Konsistenz hat.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 4 Eiswürfel in tiefe Teller oder große Gläser geben und die Suppe darauf verteilen. Sofort servieren.
Keyword Kalte Suppe