Kürbissuppe 🎃 mit Paprikaringen und gerösteten Weißbrot

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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 8. Oktober 2015
Aktualisiert am: 10. Januar 2025
Diese Kürbissuppe eröffnet die kulinarische Herbstsaison!
Eine Kürbissuppe, kräftige Eintöpfe und würzige Speisen wärmen uns in der kalten Jahreszeit. Vor allem diese pikante Suppe vom Hokkaidokürbis wärmt von innen und schmeckt einfach herrlich.
Kürbissuppe 🎃 mit Paprikaringen und gerösteten Weißbrot
Rezeptbewertung:
Diese Kürbissuppe ist ein Klassiker! zubereitet mit dem Alltime Darling dem Hokkaido Kürbis ist sie ein einfaches und dennoch köstliches Geschmackserlebnis...
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Zutaten
- 2 Karotten
- 1 rote Paprika
- 4 Schalotten
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Stück Ingwer 3 cm
- 1 L Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kürbiskerne
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- Frisches Weißbrot
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Hokkaido Kürbis gründlich waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Kürbis in kleine Stück schneiden. Paprika halbieren, Strunk entfernen, entkernen und gründlich waschen. Mit einem scharfen Messer Paprika in 1 cm große Ringe schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
- 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Kürbis 3 Minuten darin andünsten. Ingwer hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Schlagsahne hinzufügen und weitere 10 Minuten bei niedriger Flamme einkochen.
- In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprikaringe für 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Kürbissuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Weißbrot in dünne Scheiben schneiden und im Ofen oder im Toaster goldgelb rösten. Suppe in tiefe Teller geben, Paprikaringe hineingeben und mit Kürbiskernen garnieren. Mit frischem Weißbrot servieren.
Auch die Kürbissuppe mit Kokos und Chili schmeckt köstlich, ebenso wie die original steirische Kürbiscremesuppe und die cremige Kürbissuppe mit Cranberries und Madras.
In vielen internationalen Küchen wird der Kürbis neben Suppen vorwiegend zu Eintöpfen gekocht. Auch gebraten oder gebacken und ist er eine wohlschmeckende und sättigende Beilage.
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