Diese Kürbissuppe ist ein Klassiker! zubereitet mit dem Alltime Darling dem Hokkaido Kürbis ist sie ein einfaches und dennoch köstliches Geschmackserlebnis...
Hokkaido Kürbis gründlich waschen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Kürbis in kleine Stück schneiden. Paprika halbieren, Strunk entfernen, entkernen und gründlich waschen. Mit einem scharfen Messer Paprika in 1 cm große Ringe schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Kürbis 3 Minuten darin andünsten. Ingwer hinzugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Schlagsahne hinzufügen und weitere 10 Minuten bei niedriger Flamme einkochen.
In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprikaringe für 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Kürbissuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Weißbrot in dünne Scheiben schneiden und im Ofen oder im Toaster goldgelb rösten. Suppe in tiefe Teller geben, Paprikaringe hineingeben und mit Kürbiskernen garnieren. Mit frischem Weißbrot servieren.